ayashiさんの他のレビュー
こんばんは~
少しずつ進化していると、嬉しいですよね。
神田大勝軒の岩海苔は、別皿なんですね。
つい新潟出身なので、麺に載ってないのと量に、
あれ?って思いました。残念な磯の香りでしたね。
ひゃんでうめんが | 2010年6月4日 20:19こんばんは!
大勝軒の中華そばうまそうですね~。
今度食べてみます。
でも五反田大勝軒の油そばも気になるなぁ…。
イケ麺 | 2010年6月5日 01:13KMです。
おはようございます。
こちらのスープは少し乳化しているように
見えますが。
もともとそうなんでしょうか?
大勝軒も店によって、いろいろ進化しているようですね。
写真、大きくて分かりやすいです。
KM | 2010年6月5日 05:54ひゃんでうめんが さん こんにちは。
岩海苔は前にも頼んで同じ内容だったんだけど、
もしかして変わってないかな~なんて思ったが、
やっぱり駄目でした。
デフォの中華そばが一番ですね。
ayashi | 2010年6月5日 08:27イケ麺 さん こんにちは。
そういえば五反田大勝軒に行ったことが無いですね~
今度中華そばを食べに行ってみます。
なのでイケ麺 さんは油そばでレポートお願いします。
ayashi | 2010年6月5日 08:34KM さん こんにちは。
神田大勝軒のスープは以前の写真と比べても
変わって無いですね。
つけ麺のほうが乳化度は低いようですが、
やはり濁ってますね。
ayashi | 2010年6月5日 08:41☆ジモスです。
トッピングチャレンジされてますね~。
いたずらはラーのロマンです。
どんどん新しいケミストリーを探索してくださいね!
☆GIMOSU | 2010年6月5日 09:56☆ジモス さん こんばんは。
今回の岩のりはイマイチでしたが、メーンの
中華そばはいつもの味でした。
また期間を於いて食べに行きたいと思います。
ayashi | 2010年6月5日 19:57
ayashi

舌待恋軒
なべ

4門

今日は東京で仕事なので、久しぶりに「神田大勝軒」に行って来ました。
11時30分にお店に到着すると、店内満席で待ちは券売機で食券を買っている方が1名で、2番目に接続して待ちます。今日は中華そばに岩海苔の食券を買い、店員さんに渡すときメンカタでお願いしました。
程なくすると左側のカウンター席が空き、店員さんのこちらにどうぞの合図で着席しました。なにげに壁際を見るとハンガー掛けがあるじゃないですか、ちょっと来ないうちに少しずつ変わっているんですね。そういえばテーブル上のアイテムも入れ物が変わってますね~トッピングのメニューなんかがあって頼みやすいですね。
今日来ているお客さんの9割はつけ麺を食べてます。自分もつけ麺嫌いじゃないけど、やっぱり中華そばが好きなもんで、ついつい中華そばを頼んでしまうんですよね。
そんなことを考えてたら、中華そばと別皿で岩海苔が運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
今日はいつもよりトンコツを強く感じます。その後から魚介がフワ~とやってきます。
次は岩海苔を入れて飲むと、う~む、あんまり変わりませんね。もっと磯の香りと味わいがど~~っと押し寄せてくるかと思ったんですが、意外とおとなしいのでガッカリでした。
麺はいつもの中太ストレートタイプで、茹で加減はカタメ指定で歯ごたえ程よく旨いです。麺量も並盛で300gと、他店の大盛り以上なので不満はありません。
具材はチャーシュー2枚にメンマ・なると・半玉子・海苔・刻みネギに別皿でトッピングした岩海苔の布陣です。具材に関してはいつものクオリティーが保たれてるので普通に旨いと思います。ただトッピングした岩海苔があまり個性を発揮してなかったのが残念です。まあトッピングなので良しとしましょう。次から頼まなければ良いのだからね。
今日も並々あった麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
今日もいつもの味が食べれて安心しました。また期間をおいて定点観測にお邪魔します。