金曜の18:00ころ入店しました。いつもこんな時間ですが、この時間はすごく空いています。この店のファンとしては行列もなくありがたい。私はつけ麺ででなくラーメン派です。つけ麺も食べましたがラーメンが合うみたい。週に一回は食べたくなってつい寄ってしまいますが、麺は少なめで、その分をメンマに回してもらいます。麺固めはもはや定番。それでもまだヤワイと感じる時もあるので・・・。待ち時間は他より少し長めに感じますが、この間にすごく食べたくなる微妙な時間。着丼とともにスープを一口。今日も後をひきます。ここのスープはとても熱くて最後まで冷めません。しょっぱい、化調多すぎ・・・なども聞こえますが、この濃い味が大好きです。魚介も強すぎず後からふんわり風味が追いかけてくる感じがいいです。このスープ、きっと健康にはイマイチなんだろうな・・・と思いつつ、いつもほとんど飲んでしまいます。そして麺を頂きます。最初は、固めコールでも軟い麺だと思っていたのですが、このごろこの食感になれてきて、あ、きっとこれをモチモチ感というんだ・・・と納得してみたり。この麺、美味しいと思いました。素人なので何がどう美味しいとはうまく説明できないのですが、麺がうまい!と直感的に思えるほど、この濃い、不健康なスープに負けてないということでしょうか。主張の強いスープのついでに麺を流し込んでるというわけではなく、ちゃんと、麺食ってるってことを実感させてくれる感じ。これもスキなポイントです。メンマはひところに比べ少しごま油の香りが強いような気がしました。できればあまりこの風味はオモテに出て欲しくないと思います。ああ、今日もスープを飲み干してしまった。最近、薄いスープだらけでイライラすることが多いのですが、ここの一杯はいつもブレがなく、癒してもらってます。味のない薬味ネギのトッピングがあるといいな・・・スープは不健康だけどクセになって、麺はやわ系なんだけどうまいと思える。スープと麺のバランスいい、美味しい一杯を今日も頂きました。
金曜の18:00ころ入店しました。
いつもこんな時間ですが、この時間はすごく空いています。
この店のファンとしては行列もなくありがたい。
着丼とともにスープを一口。今日も後をひきます。
ここのスープはとても熱くて最後まで冷めません。
いつもほとんど飲んでしまいます。
そして麺を頂きます。
最初は、固めコールでも軟い麺だと思っていたのですが、
と納得してみたり。この麺、美味しいと思いました。
素人なので何がどう美味しいとはうまく説明できないのですが、
麺がうまい!と直感的に思えるほど、
この濃い、不健康なスープに負けてないということでしょうか。
ちゃんと、麺食ってるってことを実感させてくれる感じ。
これもスキなポイントです。
できればあまりこの風味はオモテに出て欲しくないと思います。
ああ、今日もスープを飲み干してしまった。
最近、薄いスープだらけでイライラすることが多いのですが、
ここの一杯はいつもブレがなく、癒してもらってます。
味のない薬味ネギのトッピングがあるといいな・・・
スープは不健康だけどクセになって、
麺はやわ系なんだけどうまいと思える。
スープと麺のバランスいい、美味しい一杯を今日も頂きました。