ご無沙汰いたしておりました。
オープン初日に行ったのですが19時には閉店してました。
凄く近いのでまた行ってきますけどね。
マッハロッド | 2010年6月4日 22:58移転したんですか。知りませんでした。
塩加減は許容上限・・・そこは変わらないんですねw
それでも、大概の人を旨いと思わせる味わいがステキ。
は | 2010年6月4日 23:05おはえもんっす。
移転して塩分もリニューしてればなお良かったんですがw
許容範囲に収まればおのずと高得点を期待できる味ですね。
土建屋@まさ | 2010年6月5日 05:49移転情報乙です。
あの繁盛店で駐車場6台は厳しそうですね。
何とかして欲しいものですw
スーパーくいしん坊 | 2010年6月7日 21:32こんばんは。皆さんコメントありがとうございますm( _ _)m
>マッハロッド さん
ご無沙汰しています。ブログは度々拝見しているのですが、RDBへのレビューが止まってしまい
残念に思っています。その気になったら、復活をして下さい!
移転初日は、関係者で完売になったのかも知れませんね。
訪問したこの日は閑古鳥が鳴いていて、奥さんが外をしきりに眺めていました。
味は良くなっているように感じましたよ。
>は さん
塩加減は許容上限って、多少高めですが許せる範囲、という意味なので追記しておきました。
スープの温度が上がったので、塩加減が許容内に入ってきたのかも知れませんが、
多くの方を旨いと思わせるその基本は変わっていないと思います!
>土建屋@まさ さん
スープの温度が上がったせいか、石橋の味に戻りつつあるのかな?そう感じる一杯でした。
煮玉子は、ちとしょっぱかったけど(汗
>スーパーくいしん坊 さん
駐車スペース自体は広いんですよ!ただ店の持ち分が6台分のようなんです。
ただ、何処が持ち分なのか目印も無い状態でした。
混雑時には、場所お構いなく停めちゃうんだろうなっ、そんな感じです。
一度ご確認ください!

親父が熱中するわけだ

またぞう

※このレビューは移転情報を中心としたものです。住所確認ぜずm(_ _)m
6月から移転OPENと言う事で、ご挨拶がてら訪問します。頼りは「上三川町役場北側のローソン近く」という情報のみなのでウロウロしましたが、どうにか発見できました(汗)。ちなみに以前の場所は更地になっていました。
場所は、上三川街道(L35)を宇都宮を背に走り、日産前を過ぎるとローソンのあるY字交差点が見えてきます。その交差点の左手側に黄色い看板が見えますよ。駐車場も広く~と言いたいところですが、響屋の持ち分は6台分の様子(入口に張り紙有)。旧店同様、窓ガラスは黒のプライバシーガラスです。
間口が狭い感じの造りですが、暖簾をくぐると、入口から縦にカウンタが伸びているせいか旧店より解放感があるように感じます。店外には花輪が1基、店内には生花や胡蝶蘭などが飾ってありますが、主に工務店や燃料店などから贈られたものらしく、ひっそりとOPENしたといった印象があります。
カウンタに座り、旧店から引っ越してきたであろう、あのベニヤ板のメニューを眺めます。移転して味も変わったのか?と前回と同じ標記を注文します。先客1名と寂しい店内ですが、後客6名、ポツポツと客が入ってきました。
あまり待たずして提供されます。ドンブリの柄が紺色から薄水色に変わり、爽やかな印象を受けます。綺麗な盛り付けは変わっていないように思います。煮玉子の濃い橙色が映えます。スープをひとすすり。鶏ガラをはじめとした動物系の旨みがしっかりでています。塩加減は、許容上限(多少高めですが許せる範囲)といったところです。旧店ではスープの温さが指摘されていましたが、今日はきちんと?熱いです!
麺、具材については、前回レビュー(10/3/28) <http://ramendb.supleks.jp/score/243648>に同じですが、煮玉子の黄身がちょいとしょっぱいのが気になります。今回たまたまか、チャーシューが多少厚めで嬉しいですぞっ。
スープを飲み干して、あぁ~旨かった!スープの微調整をしたのかドンブリ全体のバランスがよく、あの石橋時代の味に戻りつつある?そう感じる一杯でした。石橋から上三川の旧店に移転したときのように、今回もひっそりと移転したようなのでOPENにしては客は少なめ感じました。一方で、移転したと聞いて来たという初老の方がいたりと、ファンがいるのも確かだと思うので、盛栄を期待したいと思います。
またお邪魔します。ご馳走さまでした。