なんと砂漠地帯青戸に新店でっかァ こりゃ楽しみじゃわァ ワシもすぐに追随しますわァ
しかも なんか良さげでがんすのぉ
当然 ワシは醤油をいきまっせぇ
爺ちゃま | 2010年6月5日 15:48毎度~
初レポもつ~
葛飾区って広いんやね~
亀有だけが、葛飾区やと思うとったよ~w
オーラのある清湯やね~
覚えときますわ~w
アカンな~同好会 | 2010年6月5日 20:27こんばんは。
新規店舗登録ご苦労様です!
これはレベルの高そうなお店ですね~
旨いモノを少量食べたい時のお店のようですね。
平日は厳しいので土日に逝って見ます。
ぽんたくん | 2010年6月6日 22:20やっぱり美味しそう~♪
私にはなかなか敷居の高い処ですが、勇気を出して伺います!
って、千鳥町 に行った方が近いィ!!
ALICE | 2010年6月7日 16:39じぃじ、アソコ~
亀男です。
ALICEさんからの指令なら絶対に行くよねぇ~
ネギが立ってて気持ちいいね!
麺と絡めたいわぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月12日 12:53
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
トシ
まー

ソイツわ~。ありがたやメールでおーぷん教えてくれてどもさんきゅ。予定へんこー速攻訪問してみれば、これわどこかで食べたお味とそっくりな。なかなかウメイらーめん砂漠京成本線沿線期待のオアシスなお店の一杯でしたよ。
ALICEちゃんから指令が来たよ。「こらぁぶるま。貴君の近くの駅に塩がうんまい店が出来たから行きやがれこらぁ」。コワッ! 行かないと鞭で叩かれそーです。うそですごめんなさいALICEちゃん。今日わ横浜の予定でしたけんど、ちょうどお金がないからありがたや。でわ予定を変更してまいりましょ。
いやあ。京成小岩には東京こだわり麺屋 らーめん殿しかなくて。間の高砂は特急停車するも専門店は皆無。かんけーないけどさ。
江戸川、市川真間、国府台、菅野。戻ってお花茶屋、堀切菖蒲園(ココは結構ありますが)、関屋・・・ホントにさびしい京成本線。これわ期待の☆の新店なんだぞぉ。
チャリで行ける距離ざますが。こんじょーなしのぶるまさん、京成線に乗るのです。青砥で下車して2分と歩けば到着ですよ。お。届けられたお花に吉田美和。ドリカムの美和ちゃんらしいですよ。
引き戸の扉を開けて入店です。11時40分、先客7名あとから3名。まずまずの滑り出しとゆーとこでしょか。
券売機ありませんで、掲題のモノ迷わずカワユイ奥様にお願いします。
スタッフさんはご主人と奥様の2名体制。店内はブラウン基調で落ちついた風情。L字カウンターは4:6に分割されておりますよ。
イスは座面が広いゆったりタイプ。これわなんだか寛ぎ処。厨房には麺箱がありますが何も書かれておりません。
およそ10分でおまちどさまだ。お熱いですからお気を付け下さい。はいはいども。あれ? ご主人どっかでみたよーな。。。
そーいや作製過程でもまったく全然淀みがない。これわそーとー経験積んできたと見ましたが。外のお花にはらーめん屋・製麺所関係一切なく。まーいいざます。だけど、このヴュジュアルもどっかで見たよーな。そーいや、アソコのお店も白湯、塩、醬油のメニューだけだったぞ。でっかいがぞーはココなんだ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/AaPTxH#5479139732928933682
でわ、スープからいただいちゃいましょね。
おっとこれわズバリ優しい鶏清湯。ちょっとインパクトは弱いですが、クセのないたいそう飲みやすい汁でわありませんか。上品でわあるんだけんど。。。うーむやっぱり物足りないのわなぜかしらん。それより、この汁、アソコに似てないかな。まーいいざます。
麺は中細ちぢれ。モチモチ感たっぷしのいい麺ですよ。量は140gほどでしょかね。少々足りないと思うよ成人男性ならば。小ライスや餃子はあるけんど、セットメニューはありません。ココは是非お願いしておきたいですよ。
味玉がデフォで半分。半分トッピングしたから1個です。これ、すげー濃厚。。。すんません、どーしてもアソコのお店が。
ぶるまさんや。さっきからアソコアソコってイヤラシイんだよアソコって何処だよ。
すんませんアソコは千鳥町だったよーな。。。
すんげー濃い味玉だ。これわはっきし言ってすんばらしい。チャーシュは肩で結構分厚く。しょっぱ目の味付けも汁よりかなり前に出ておりまして好印象。
100円ネギも量は文句なく。穂先メンマもでっかいぞ。シャクシャクしてこれまたうんまい。これに小松菜と、カイワレ菜がちょびっと乗っかりますよ。
一心不乱に喰うざます。後半ちょい飽きがきたのでラー油もポテン。これ、自家製ぢゃにですかぁ。それほどカラクはないけんど、いやあぁ風味が宜しいですな。
あーうめかったご馳走様。
丼を高台にもどしたら、ちょっと奥様に語りかけてみましょうか。すると後からきたご夫婦が「コチラのおススメなんですか?」 と聞くざます。「ぜんぶですよぉ~」とすかさず奥様。あらま、タイミングがとれません。まーいーや。白湯がすげー気になりますからまた来ましょ。
しかし。どーにもデヂャブ(既知感)なテイストとヴュジュアル。あーやっぱし。鶏の旨みが十分でてるんだけど、力強さにイマイチ欠ける上品な汁。濃厚な味玉、同じようなメニュー構成、具の組み立て。ココを立ち上げたご主人でしたか。
しかし、らーめん砂漠路線とゆっていいでしょ京成本線。数少ない専門店がココならば、きっと確かに人気店になるざましょ。これわ楽しみなお店になりますアタシです。
※2010年新規オープン【東京23区内】シリーズ第29回でしたよ。
UPしたのでみておくんまなし~