久しぶりの地元新規開拓。暇が取れなかったり、暇が取れても場所がわからなかったりで、先日ようやく初訪問。場所を事前にチェックしてないと、わかりにくい所ですね。こってり好きなので、白湯にしようと思いましたが、白湯麺と塩白湯麺の違いがわからず聞いてみると、白湯麺のほうは醤油だれとのことでした。たぶん醤油だれのほうが好みだと思いますが、なんとなく塩白湯麺を注文。昔よく食べていた和歌山ラーメンを食べているような味です。スープの色も少し茶色味がかっていて、醤油と言われても納得してしまいそうです。かなり濃厚な味ですが、悪く言えば飽きやすい味です。でも小松菜が添えられていて食べやすくなりますね。評価がちょっと低めなのは、私の好みの味ではなかったから。人には80点台レベルですすめられる味です。(最近、こんな評価が多いような)他の方が追加トッピングのネギを注文していましたが、かなりどっさり乗ってました。あの半分くらいの量でトッピングしたいなぁ、とか思ってみたり。つけ麺派の私としては、つけ麺の開始が楽しみ。また近いうちに訪問します。
久しぶりの地元新規開拓。
場所を事前にチェックしてないと、わかりにくい所ですね。
こってり好きなので、白湯にしようと思いましたが、
白湯麺と塩白湯麺の違いがわからず聞いてみると、
白湯麺のほうは醤油だれとのことでした。
昔よく食べていた和歌山ラーメンを食べているような味です。
かなり濃厚な味ですが、悪く言えば飽きやすい味です。
でも小松菜が添えられていて食べやすくなりますね。
評価がちょっと低めなのは、私の好みの味ではなかったから。
つけ麺派の私としては、つけ麺の開始が楽しみ。
また近いうちに訪問します。