2010年6月5日(土)12時入店 『 かなり家庭的な麺顔です 』店内先客2人、後客2人。カウンターに着席。厨房は目隠しされていますね~ 昭和中期のお嬢様店長さんと同年齢の方とで切り盛りされてます。おすすめメニューで気になった「アゴだし正油」を注文です。アゴといったら、長岡いち井を思い出します。さあ、サーブです。スープは、アゴの旨いだしが出てます。でも出汁が塩分濃度に負けているのか?アゴの風味が弱い~具材は至ってシンプル!ワカメは極細切り。肉は極薄極小サイズ。玉子はハーフでSSサイズ。長ネギは小口切り。それにしても、家庭的過ぎる麺顔ですね~麺は、細麺ストレート。お店の隣に巨大パチンコ屋があります。カウンター席はまさにその中と同じ状態で煙モクモク。食事している人の隣で吸うか?!気を遣ってもらいたいな~具材選択が家庭的すぎたところ、スープにアゴの良さをもっと主張させるかでもう少し点数が入ったと思います。さらなる進化に期待します。ご馳走様でした。
こんばんはー あらら~ブレちゃったかな~ 多少大雑把感があるので その危険は感じてましたが う~ん残念ですね また間をおいていってみれば違うかもですよ 私はこのアゴすきです
けんじさん、コメントありがとうございま~す ブレなんですかね~、片手間にラーメンを作っている感じでしたね~ 進化に期待です。ここは熊谷ラグビー場に近いので、これからも 息子の試合前後に、この辺りはチェックしたい所です。
『 かなり家庭的な麺顔です 』
麺は、細麺ストレート。