とんこつラーメン とんまるの他のレビュー
ちびまりこさんの他のレビュー
こんちゃ!
ここは焼肉も焼けるので、重宝してます。
あごだし醤油は好みがかなり分かれるみたいですねぇ。ぼくは結構ファンですよ^^
家族で行っても結構快適なお店です。
たっくん | 2009年7月21日 11:57こんばんわ~♪
今日はとんまるでしたか~
あごだしはあまり好みでは無かったようですね~
たっくんも書いてますが、焼肉も安くて美味しいお店です。
voice50 | 2009年7月21日 20:21こんばんわ。
>たっくん
焼肉はいいですね。
大勢で肉を焼きながらビールを飲んで昔話に華を咲かせる。
〆にはラーメンなんて理想的な光景です。
こちらのあごダシは好みが分かれると思いました。
嵌る人にはホントに嵌りそうだと思います。
>ヴォイスさん
色々な面から考えて、この様な採点になりました。
あごダシは好みが分かれますね。
安くて美味しい焼肉は魅力的です。
ビールに焼肉・・・夏には最高の物だと思います。
ちびまりこ | 2009年7月21日 23:33
ちびまりこ
ひゃんでうめんが

嘆きの六連星

『今日のワンポイント:胡椒』
本日の2件目はコチラ。さんに何処が良いと聞くとコチラと言う事らしいので即決です。私もいつか行きたいなと思っていましたが、誰かが行動に起こすまでは、私自身行動を起こせずにいました。狙いは「アゴだし正油」です。
先客0名、後客2名。奥にいたので定かではありませんが。
注文から約8分で初のアゴダシ。
スープは、まず飛び込んできたのが独特な魚の香りでした。これがアゴの香りなのか・・・という感じでした。そして、今まで経験した事のない独特のダシ感。独特な香りに塩気の強めなスープで途中若干飽きてしまいます。味に変化をつける為に胡椒を投入。周りから、「遊び始めた」なんて酷い事を言われましたが、これがビックリ。胡椒を投入することで今まで感じた独特の香りが和らぎ、胡椒の辛味でスープが飲みやすくなったのは間違いありません。
麺は、細くて軽いウェーブの麺。やわ目に茹でられています。欲を言えばもう少し固めの方が好きですね。
具は、チャーシュー、味玉、わかめ、ネギ。
チャーシューは、モモの小振りなものが3枚。昔懐かしい味付けのチャーシューで個人的には好きなタイプでしたが、残念な事に脂身に少し臭みがありました。
完全完熟の半味玉でほんのり茶がかった色で味付けが皆無に程近い薄め。
好みの問題でしょうが、私的には普通とさせて頂きました。
その他気になったメニューが、辛辛麺、韓国風スタミナモツラーメン、etc、メニューが豊富です。
館林祭りがあるのに早く帰って寝なければならなかったのですが、食べた後も居心地が良く、暫く3人で昔話をしていました。そんなアットホーム的なお店です。ここでビールを飲みながら〆でラーメンなんていうのもアリかと思います。ご馳走様でした。