10/6/7訪問

仕事休みの日曜日、今日は東京ドイツ村でデート!!
いつもより少し早起きして、千葉方面へと向かう。

もちろん目的は東京ドイツ村だけではない。
五井方面に向かう事なんて滅多にないのだから、ちばからも堪能するのだ。

横浜市は青葉台から2時間強の電車の旅+10分程度のタクシーの旅=交通費¥2,500也。時間も金も大量消費。

店前到着12:30。店外並び7~8人。家族連れが半分くらい。
回転はそこそこで、30分弱で入店。

着席→食券提示からは早く、5分程でコールがかかる。
念願の1杯…、頂きます!!

まずは予習通りの黄金色スープから試飲。

何すかこのウマさ!!一口目から完璧な味。
じーっくりコトコト弱火で煮込んだような乳化度MAXのトロトロスープ。
濃厚すぎるとか豚臭いとか塩辛いとかも一切なく、しっかりと豚の旨味が出ている理想の味。

麺もこれまた好みのド真ん中。
二郎とは異質な、ツルツルでモチモチ。
いつもの二郎のようにガッシリかぶりつく楽しさより、口の中でモグモグと噛む方が楽しめる食べ方だと思う。

チャーシューがまず見た目からして垂涎モノの美味そうなヤツ。
食感はトロっと柔らかいが、しっとりした噛み心地も残しており激ヤバ。
醤油も染みすぎず、豚臭くもない。大きさも申し分ない。
完璧じゃないですか笑

野菜までハイレベル。
キャベ比の高さもさることながら、乳化スープの持ち上げがよく、
スープ味がついただけで野菜はこんなにもウマくなるのか笑

ミニでも満腹越えでスープは飲みきらず。キャパさえあれば美味しいから飲み干したかった。

いやー前評判以上のハイレベルというか完璧な一杯でした。
まさに行く価値ありの店ですね。近くに住んでる方が羨ましい。

参った!!!

KMです。
おはようございます。

行かれましたね。
いいラーメンですね。

わざわざ行く価値がある店だと思いました。

KM | 2010年7月1日 07:48

TK of the Worldさん こんにちは!

祝100点 おめでとうございます!
千葉まで行く機会がなかなかないので・・・
1度は行ってみたいお店です。写真があれば見てみたかった!

ヨコべー | 2010年7月1日 12:03

こんちわ!!お久しぶりでございます!!
こちら、実は一番行きたいお店です!!

>何すかこのウマさ!!一口目から完璧な味。

妄想するだけで体に悪いです。
この近くの『キッズダム』と言う公園を絡めて家族で行こうと随分前から画策し、思いをプレゼンしてるのですが、中々嫁がGOを出しません!交通費が高いからだそうです。。。
でも諦めずに交渉し続けます!!食べたい!!

80000 | 2010年7月1日 17:18

KMさん、毎度こんばんは!!

行きたいと思ってから2年越しのご対面でした。
東京ドイツ村に行きたいと言ってくれた彼女に感謝です笑。

ヨコベーさん、毎度こんばんは!!

私もドイツ村がなかったら一生行ってなかったと思います笑。
何かのついででなく、ラーメン食べる為だけに五井に行くのはやはり相当の気合が必要ですね。

80000さん、毎度こんばんは!!

やはり五井方面まで行く理由づけが必要ですよね。

スープはあえて例えると、野猿のスープから本当に若干カネシを引いたようなイメージです。
あくまで僕の感想ですがw 交渉頑張ってください!

田畑 公崇 | 2010年7月1日 18:18