じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです。
客に水をかけるとは?客席に水がはねるような厨房の作りなんでしょうか。(笑)
旧店舗には7~8回行きましたが、いずれも比較的暇な時間だったせいか気にはなりませんでしたが
客あしらいといいますか接客的なものは良くはなさそうな感じありましたね。
味の方は進化と退化を繰り返すタイプと見てました。意図的に変えていたように思います。
「3歩進んで2歩下がる」ではなく1歩進んで0.9歩下がるような感じ。w
つまり行くたびに味が変わってましたんで、完成を見ることはないでしょうが期待は出来そうですね~
kouhei | 2010年6月6日 23:35 様
どうもです!
ちょっと表現がオーバー気味になってしまいましたが、正確には蛇口につけたホースの隙間から水が漏れて客席に飛んでくるということになります。これは恐らくバイト君がホースをつまんで勢いよく洗おうとしているときに起こったものではと思います。
先人のレポにもあるようにここでは「接客」というものを求めてはいけないかもしれないですが、畑が違うのだから、その土地にあったやり方をしてほしいなという気はします。いきなり自分のやり方でやって成功するとは思えないので。
味のほうはやっていくうちに修正していくと思うのでこの辺はあまり気にしてはいません。
とりあえずはお客に受け入れられるお店になってほしいものです。
じゃい(停滞中) | 2010年6月6日 23:49どうも~です。
今日がOpenだったのですね~。
ぬかった…。
来週末、行ってきます!
Knight(ないと) | 2010年6月7日 00:12Knight(ないと) 様
どうもです!
オープンは5日やで~
正直まだ行くのは早いと思いますよ。
それでも行くというなら停めないですけど。
もっとお店の改善がすすまないとだめなので。
じゃい(停滞中) | 2010年6月7日 00:21お疲れ様です!こんばんは^^
ついにオープンしたんですね!八千代市内No.2のお店。
写真を見る限り、若干具材が多く感じるのですがオープン特典でしょうか?
ここの店主の友達感覚の接客はあまり好感をもてなかったのを覚えています。
ほとぼりが冷めたら1回は訪店したいと思います。
ではでは、また!
きくりん | 2010年6月7日 02:03どうもです
こちらは今月中に行ってこようと思っています。
あちらにあった頃の味やお店自体のことは知りませんが
柏に根を張るにはどうなんでしょう?っていう正直な感想はあります。
でも柏にチャレンジャー?としてやってきたのですから頑張って欲しいですね。
UNIA。 | 2010年6月7日 13:45う~む またまた豚魚ですかぁ
柏一帯で豚魚は何軒になったんだべねぇ
とりあえず 行く事にはなるんでしょうけどwww
爺ちゃま | 2010年6月7日 18:58コメントありがとうございます!
きくりん 様
どうもです!
恐らくオープン特典はないと思われます。
盛り付け方のあやというところでしょうか。
まああの店主のことですからそう簡単に変わるということはないでしょうね。
気が向いたら行ってみてください。
様
どうもです!!
まあチャレンジをしにきたはずなので、そこは静かに見守っていきたいと思います。
味自体は悪いものではないので、一回は行っておいた方がいいですよ。
爺ちゃま 様
どうもです!
またまたという気もなさるでしょうけど、これがちょっと一線を画したものになっていると思います。
こってりではない豚魚なので、一度いただいておいてください。
じゃい(停滞中) | 2010年6月7日 23:10 様
どうもです!
まあオープン初日ですから失敗があってもおかしくないですよ。
お店が出来上がったのもオープンの一時間くらい前でしたからね。
とりあえずは失敗を減らしてお客に受け入れられるようにしていってほしいです。
じゃい(停滞中) | 2010年6月8日 22:22じゃいさん、どうもです⑩
これまた参考になるレビュありがとうございます。
こちらのオープンも気になっていたんですよね。
あまりオペ良くないようなので、
もう少ししたら行ってきますね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月10日 17:09つくし野ラーメン隊1号 様
どうも⑩です!
行ったのがオープン初日ですから、オペがうまくいかないのは仕方ないですね。
いずれにしても時が経てば解決してくれるでしょう!
ぜひ行ってみてくださいな!
じゃい(停滞中) | 2010年6月11日 00:16こんにちは!
レポ参考になりました。
自分も落ち着いてから、ラーメン食べに行って来ます。
あんぐる亭 | 2010年6月14日 12:43
じゃい(停滞中)
モンゴルマン
James namy

ぢま

早速この日移転オープンしたこちらに麺クラブメンバーを引き連れて行ってみた。
正直幾度とオープンが延期になり、この日も開店の一時間くらい前まで工事を行っていたので本当にオープンするのかいとかなり不安で仕方なかった。
外待ちこそないものの、中はすでに満席。まずは受け入れられようとしている感じ。
少々外で待った後に先客が席を立ったので入店。そして左手にある券売機に向かいメニューをチェック。どうやら以前と同じ模様。ということで今回はあえて特製中華そば(950円)を購入。空いた奥の席に着席。食券を提示して待つ。
約8分ほどして大将自ら運んできた。
ネギ、メンマ、のり、なると、味玉、チャーシューのトッピング。メンマは見てのとおりの味付け。チャーシューは味付はちょうどよい。
スープは濃度のある豚骨魚介。これも変わらず。ただ、こってりしているわけではなく、味的にはさらりとしたものになっている。個人的にはあり。
麺はちょっとウェーブがかった中細麺といったところ。これも前と変わりない。卵麺と思われるものはコシはしっかりしていて、スープと適度に絡んでいる感じ。
こちらに来ても大きくは変えないでいるようだ。ただ、その姿勢は時にトラブルを生む。実際お客が切れて食わないで返金してもらって帰るのを目の当たりにした。また、以前の常連と思われるお客も店主に苦言を呈していたようだ。この地に来たということは勝負を挑みにきたということ。それはただ、味がよければいいということだけではない。ここでは接客という言葉は当てはまらなかったが、それをこのまま貫こうとするならばいずれしっぺ返しがくるのではと思う。味プラスサービスが求められる時代。それが出来ないようでは存続は危うい。
また、今回は準備不足というのはかなりの面で否めない。それはラーメンだけにとどまらず、施設にも。それに使い勝手がままならないので、それが迷惑をかけていることにも気づいてほしい。やはりお客に水をかけてはいかんよ!それにも気づかんのだから。もっとお客を見なきゃ!