6日、13時50分訪問、先客5名。大勝軒自体は東池袋の総本山と東川口しかお邪魔したことがなく、尚且つ両者とも10年以上前の訪問なので、個人的にはかなり久し振りです。我地元の此方の存在は勿論認識していたものの、機会に恵まれなく未訪のままでしたので、所用のついでにやっと訪問する事が出来た次第であります。まぁそんな戯言はさておき、遅めの昼食として上記をオーダー、10分程で配膳です。先ずは麺ですが、少し黄色がかった中太ストレート麺で、大勝軒特有の麺です。少々〆加減が甘いかなぁといった具合で滑りが多少あるものの、決して不味い訳ではなく、コシもしっかりとあって美味しい麺ですね。一方つけ汁ですが、大勝軒イコール甘味プラス酸味のイメージがあり、ソレが足を遠退かせる要因の一つだったのですけれども、此方は殆ど酸味がありません。醤油ベースで魚介の風味がしっかりと感じられます。若干の甘味が気になりますが、これは許容範囲でしょう。量も十分、CPも満足範疇で私個人的にですが、固定概念を覆された一杯となりました。御馳走様でした、またお邪魔させて頂きます。
も10年以上前の訪問なので、個人的にはかなり久し振りです。
です。
ではなく、コシもしっかりとあって美味しい麺ですね。
醤油ベースで魚介の風味がしっかりと感じられます。
若干の甘味が気になりますが、これは許容範囲でしょう。
ました。
御馳走様でした、またお邪魔させて頂きます。