火曜日11:45入店。店外に待ちはなく、期待とともに入店すると中待ち9名。それでもラーメン二郎 栃木街道店しか行ったことのない私には、待ちの少なさが驚きに感じます。その後も続々案内され、まさかの入店してから15分後の着丼。こんなにスムーズな二郎があるのか!盛りは一般的な二郎なんでしょうかね。野菜はキャベツ:モヤシが4:6と、キャベツが多めに見えます。レンゲはない(少なくともカウンターの目に見えるところには)ので、スープは固形物を通して味わうしかありません。味が濃いのは当然だけど、それでもちょっと濃いかなあ。勝手にカラメにされたような気さえします。乳化も控えめで、表面の脂の量も多い。勝手にアブラも増やされてるような・・・麺は平打ち太麺。思った以上に平べったいのが驚き。特徴としては、麺肌が荒々しいですね。スープの吸いが良いと思いますが、ちょっと食感が悪いかも。豚は三枚。なんかパサパサしてイマイチでした。終盤はやっぱり量の多さが応えてきますね。平日の仕事中のランチにいただくのは、間違いかもしれませんw仕事の都合上、行きやすいところに店舗があるので、また訪問する機会はあると思います。
二郎のスープはドンブリから直接飲んだほうがウマイですw まずはヤサイをちょっと寄せて、麺をほじくり出したスペースに 顔を突っ込んでグビッと飲んでみてください。
私はラーメンは最初にスープ飲む人間なので、直接飲むことも考えました。 顔にヤサイが当たりそうだし、表面はアブラの層になっていたので遠慮しましたw やっぱりレンゲがあると便利かなあ、とか言ってるとジロリアンに・・・うわなにをするやめr
店外に待ちはなく、期待とともに入店すると中待ち9名。
その後も続々案内され、まさかの入店してから15分後の着丼。
こんなにスムーズな二郎があるのか!
盛りは一般的な二郎なんでしょうかね。
味が濃いのは当然だけど、それでもちょっと濃いかなあ。
勝手にカラメにされたような気さえします。
乳化も控えめで、表面の脂の量も多い。
勝手にアブラも増やされてるような・・・
麺は平打ち太麺。
思った以上に平べったいのが驚き。
特徴としては、麺肌が荒々しいですね。
スープの吸いが良いと思いますが、ちょっと食感が悪いかも。
豚は三枚。なんかパサパサしてイマイチでした。
終盤はやっぱり量の多さが応えてきますね。
平日の仕事中のランチにいただくのは、間違いかもしれませんw