「末廣塩中華そば(並)680円+チャーシュー200円=880円」@末廣ラーメン本舗 秋田駅前分店の写真6月7日(月)  21:45着
今夜のお宿は秋田市。
今日も500㌔位走り疲れたので軽く飲んだ後近くのこちらへ〆ラ~~。
末廣ラーメンは昨年青森市で食べた以来です。
お店に入り券売機にてあさりと思ったら塩を購入してました!チャーシューもつけちゃいましょ~~w
この時間先客4人後客1人でした。

およそ5分で丼到着~~でゴザイマス。
白湯的濁るスープは微々たるトロミをも感じ、表面にはコラーゲンだかの幕が一面に張り下層は閉鎖状態!ダシは鶏を感じるが豚骨も対等位なのか?こってり系でもさっぱり感あり面白いスープである。動物系ダシの甘味は強めで、塩分濃度は高く兎に角ショッパ目。
温度高く熱々の登場でした。

麺は中細程の太さのほぼストレート。
ツルっといただける少々歯応えある茹で加減で良好~。
スープの絡みは濃口スープのトロミ+により相性もよいと判断でした。

具にチャーシューはトッピ分合せて山の様に盛られる。
薄~くスライスされた物で肉自体はパサ系であり、薄くスライスすることにより幾分パサツキ回避している様に思える。肉の味は弱目でまあまあクラス。
以下、刻みネギ。
麺を頼むと他に丼に盛られたネギを無料で用意されます。サービスは嬉しい所ですが、
このネギ硬いのでーーす。しかし多目に載せてしまうのはタダだから・・
そんな状況の写真であります。こってり感和らげる働きしてますね~。
完食しスープ程程に飲み、ごちそうさま~~。

毎度毎度です~^^

この日も500㌔ですか。結構走ってますね~。
しかもこの日もいい気温だった気が~。

あさりでなく塩なんですねん。
しかし高田馬場のお店はRDBでは24時間じゃないっぽいのですが、あとの東北店舗は全て24時間・・・
こちらの秋田はそんな好立地にあるんでしょうか~^^?

あずさ | 2010年6月12日 21:18

こんばんは~でゴザイマス。
こちら都内にもあるのは知ってますよ~

酔うのでありまして・・・疲れが加速しておやすさんのレビ参考できずこちらに・・・
でも悪くないのは確か

OLD・B | 2010年6月12日 23:43