80000さんの他のレビュー
遠征おつかれさまです。
ポールポジションGETとは、パパやる気が違いますね。
でも、並ぶなら開店後より開店前、ちょっとわかりますw
豚は関内ライクな巻きチャーですね。
Eスト | 2010年6月11日 15:35はじめまして、kaze と申します。
いつも楽しく読ませてもらってます。
このお店も良さそうですね。
関内出身ということもあり気になっていた一店です。
いつか豚入り食べたいものです。
kongohrikisi27 | 2010年6月11日 17:49KMです。
行かれましたね。
なかなかバランスがとれているようですね。
なんと言っても豚ですが、この位が丁度いですね。
脱脂があまりされていないので、美味いのですが、
沢山は普通厳しいでしょうね。
やっぱりうまそうです。
KM | 2010年6月11日 19:4180000さん おはようございますw
ついに湘南二郎攻略ですねw
レビューされている通りバランスの良い二郎だと私も思います。
私は仕事で度々藤沢に訪れるのですが、仕事の合間にニンニクが…なかなか食べるチャンスが無いのです^^;
しかし旨かったので、近々再度挑戦になると思いますw
TJ | 2010年6月12日 07:4080000さん おはようございます!
>看板と同じ黄色のTシャツを着てる・・・二郎カラーをすっかり・・・
いいですね。開店1番乗りで、そのビジュアル!
やる気が感じられます。店の方も「やるな!」と感じたことでしょう。
お子さまも幼稚園生になりましたか。かわいい盛りですね。一緒に行けないのは寂しいですが、これからも「ラーの英才教育」を施してください。
ヨコべー | 2010年6月12日 10:08☆ジモスです。
うううううううう羨ましい
転勤前は、週に数回はこの辺に来てたので自分に悔しさすらかんじます(笑)
いいなぁ~・・
関内も結局いけてないですし・・
これは8さんにたっぷり今後もレビューしていただきましょうw
うまそうなレビュー楽しませていただきマシた!
☆GIMOSU | 2010年6月13日 18:31☆Eストさんこんばんわ!
意外と一人で食べに行く!て時はポールポジションGETが多いんです。
極力、営業時間中の待ちに費やしたくないんですよね。
>これで厚みが無いと言ったら、町の中華屋さんに怒られます(笑)
(笑)
ラーメンを扱う土壌は一緒でも完璧にジャンル、スタイルが違います。
中華屋さんの味付けでこの巻きチャーは一見したら嬉しいけど・・・しんどいかな(笑)
☆kaze【仁】さん。はじめましてこんばんわ!
コメントありがとうございます!
>このお店も良さそうですね。
関内出身ということもあり気になっていた一店です。
関内て際立ったタレントだと思うのです。
ご主人はこの間までずっと助手さんに任せてました。客として行っても信頼出来る助手さんでした。
その方が主になった黄色の看板。
信用出来ます!でも当然関内ではなく湘南藤沢の味で勝負して来てますので、藤沢来られる事あれば、すかさず啜って下さい(笑)
☆KMさんこんばんわ!
行きました~!小田急乗って~!
良かったです!新たな好きなJの誕生(笑)
>なんと言っても豚ですが、この位が丁度いですね。
ハイ!丁度良く味付けなされた歯触り良し、脂身良しの関内流巻きチャーでした。
ボリューム的にももう少し食べたい・・・と思わせるこのサイズが俺にはマストかもと思いました。
豚で満腹しに来てる訳ではないですしね(笑)
今思い出してまた藤沢行きたくなって来ました・・・豚Wは・・・やっぱ後悔しそうだから禁だな(笑)
☆TJさんこんばんわ!
ほんとはもっと早くに食してる予定でしたが、タイミング合わず今になりました。
>しかし旨かったので、近々再度挑戦になると思いますw
いやぁ俺も早く行きたいです!
交通費がmy横浜線一本の関内より安いから良いです!今までの概念は遠く感じていたのですが思った以上に早いし(笑)
何かメニューに+が増えれば面白いのですが。
☆ヨコベーさんこんばんわ!
>店の方も「やるな!」と感じたことでしょう。
いやいや。思わないですよ(笑)店側でさえ黒Tで統一してるのに(笑)
>これからも「ラーの英才教育」を施してください。
最近、ラーメン行こうと言うとハンバーグが良いと言われます(涙)
三回に一回は洋食にしてるんですけどね~。。。
☆☆ジモスさんこんばんわ!
羨ましいでしょ~!でも新たなエリアで出会った様じゃないですか!
80000 | 2010年6月15日 21:32
80000

ACT-Kyoso
A.U
モモンガ
なんばさん

最近はお弁当食べて帰ってくる。嫁も忙しく居ない。一人の昼飯・・・あれ?逆に動けルンルン(^o^)v
横浜線沿線在住者は一本で楽な関内でも・・・しかし電車代がやけに高く感じる。
藤沢行こうかな。なんと町田からだと横浜線関内と小田急線藤沢で150円も違うのだ!
イメージ的に藤沢の方が遠く感じるのに・・・近いんだ!
て事でやってきた藤沢!車でなら湘南はちょくちょく来ますが電車は藤沢下車は初めて!
開店後の並びが嫌いな自分は店前45分前着。赤コーンの上に黄色い注意書きが一帯に・・・苦労してそうです。
あれ?一番か(汗)ま、サクッと食って帰ろう!
少し恥ずかしいと感じた今日の俺。看板と同じ黄色のTシャツを着てる・・・二郎カラーをすっかり・・・
ジャスト!シャッターガラガラ・・・黄色Tシャツ入りま~す(笑)
あ、いつも関内任されてた彼がご主人ですね(笑)
ゴツい弟君は列を始まる前から管理人!
で、若々しい青年が助手ポジ。
着席5分で到着!関内同様ヤサイコールは効き目無し(笑)
あれ?レンゲなしか!置いて欲しいな~!
丼に近づくと二郎らしい香り+のミリン臭。
ニンニクの正反対から攻める俺のルール。
麺を持ち上げる。どんだけ細いのかなと思いきや、個人的には見慣れた我が近隣二郎と同じでは?
茹で加減もこれまた口にする二郎標準な硬さ。この間の立川でかなり軟らかい麺に遭遇してますので。。。
スープが放つ香りを抜きにして、麺から香るオーションな小麦臭は心地好い秀逸な完成度。
しっかり麺の芯に噛み応えなコシを残してる。
なかなか優等生な麺を食わす豚スープはどうだ!?
丼持ちあげズズッ・・・おお!旨いバランス!!(笑)
乳化色に見えつつ、味わいはどちらかと言うと醤油な風。鼻孔をつくミリンさんもやや効き。白いお粉は露出低いので完全に裏方に回ってる様だ!
肝心な豚出汁スープだが、どうやら俺のJアベレージな出方で、修行先である大好きな関内、またやスモジ、野猿の域ではなかった。
て所で抜群のパンチ、インパクトでもないけど、まったく物足りない豚出汁な訳でもないので・・・だからバランスJ!
露出が目でも解ると言ったら固形脂が目立つ!固形脂含め流れ覆う液体油が乳化感を演出。
少し前の記憶で千住大橋を思い出したが・・・アチラほど味わい最大のコクヘビーさを出すほどではないのが返って好印象!
俺的にギリなアブラっぽさ多めが、湘南藤沢における旨いコクバランスを導く武器に感じました!
さて、コチラでの期待と言ったら・・・豚でしょ!
うんうん関内同様の形状で・・・形見ただけで小田急を江ノ島方向に逸れた甲斐があったぜ(笑)
しかしサイズ、厚みがかなり大人しい・・・どうした事か。
パクッ・・・ウマッ(笑)好きな味付け!醤油が効いて脂身も肉身もサックリシットリたまんない。
サイズ、厚みの件は却下します!やや脂身が露出高いのでボリューミーだとやられるタイプ。丁度良いとアンサーになりました(笑)
軽めなヤサイはモヤシ、キャベツと適度でシャッキり食べ易し!カネシ油なスープと馴染んで良し。
ニンニクをグルグルと泳がす・・・おお!ノリが良いぞ!香味感がググッと持ち上がり、適度なニンニク辛みがスープにバスクリン効果!!
ここはニンニク鉄板だ!うんうんアブラ旨さにどうやら良い馴染みを見せてる!
一気に箸のスピードが上がる!
固形脂は避け、麺、ヤサイと綺麗に拾い上げ、最後スープをグビグビ!
うんうんうんうん(笑)飲めちゃう!て点で俺的に旨いスープしてんな湘南藤沢!と満足に脳みそで独り言(笑)
丼をカウンターに上げると気持ちよい「ありがとうございました~」が響く。
一番奥にいた俺は一番遠い位置にいたご主人に「ご馳走様でした」を告げると、以前から変わらない親しみ易い柔らかさで返事が返って来た(笑)
若い所帯の湘南藤沢。頑張って下さい!また来ます!