10日は蘇我の「石ばし」で食べた後知人の買い物に付き合い、彼と別れた後は一路柏へ。HIRAMAの今月の一品を食べに行きました。19時前にお店に到着すると先客なし、後から1名。今月の一品「痺れる麻婆麺(750円)」の食券を購入し、ご主人に渡します。しばらくしてご主人から皿をいただきました。通常の麺の上に麻婆豆腐がかけられており、汁なし麺のカテゴリーに含まれると思われます。麻婆豆腐はラー油と花椒がビリビリくるかなり辛めのチューニング。人によって好みが別れるかもしれません。病み上がりの身にはちと刺激的すぎたかな^^;ライスと合わせるのができなかったので、今月中にもう一回食いに行きたいな。
どうもです!! 普通の麻婆麺でないのがいいところですかね。 これって以前やったように麻婆丼もやってくれないですかね?
>じゃいさん そういえば前にマーボー丼やってましたね…ぜひまたやってほしいところです。 麺だけ食ってライスを注文してぶち込んだ方が早いような気もしますが(笑)