先日定休日に行ってしまいふられてしまったので、あらためて行ってきました。14時前だったため、客は自分ひとりでした。店内は黒めの落ち着いた雰囲気です。お店の名前が麺のつけ処、なのでいろいろ魅力的なメニューもあったのですが、つけ麺(冷たい麺)を注文。待っているとチャーシューを炙っている「ジュー」、という音が聞えてきて食欲をそそります。麺は平打ちの縮れ麺に細いのりがかかっています。たれにつけずに食べてみると、つるつるして麺のみでもウマい。スープは単体ではしょっぱめですが、麺をつけるとちょうど良い濃さです。スープの中にはチャーシュー、メンマ、ネギ、ゴマがはいっていて、特にチャーシューはとろとろで絶品です。つけ麺以外のメニューも食べてみたいので、また行きたいですね。スープ割りをしてほしかったのですが、小心者なので聞けずにお店を後にしました。量がつけ麺の割りに少なめなので、男性は大盛りを注文したほうがいいかもしれません。
ノース・ボールさん 初めまして。 スープ割りは快くしてくれますよ!
こてつさん。はじめまして&情報ありがとうございます。 お住まいの地域が近いこともあり、いつも参考にさせていただいています。 次回スープ割りたのんでみます。
ノース・ボールさん 宇都宮在住でマジメに書き込みされているのはノース・ボールさんだけなので、 大変参考に見せて頂いています。今後も宜しく御願いします。