「限定塩ラーメン豚W(中盛+ヤサイ+ニンニク)(900円+300円」@ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の写真前回MORI3Fにサーティーワンアイスクリームの店舗案内板が2つあり違和感を覚えたとお伝えしたのですが、実はこの3Fに問題のサーティーワンアイスクリームが2店舗存在したんです!ドーン!
イオンレイクタウン店とジャスコレイクタウン店・・・フードコートとジャスコ側・・・ハハハなもん知るかいw

また1つ難解なトリビアを解決し前進し続けるあずさでございます。

さんのレイクタウン定点レビが限定の塩で上がり、すぐに反応したのはいいのですがその限定終了まで残り10時間。
夜しか行けないということもあり迷いましたが、まあ行ってから後のことは考えましょうってことで突撃です。

夜、前客10人くらい、後客不明、前清算式。
流石にデフォ塩で180円増しの900円は少しお高い感じはいたしますが、当然豚ダブルにて千と二百円でございます。

以前と変わったのは拡声器の性能が上がり、呼び出しスタイルが良かったこと。
従業員によるかもですがなかなか丁寧でした。待つこと11分でコールです。

人気店ですのでラーの説明は軽めです。

まず問題の塩なのですが、塩でも醤油でも同じ感じで分からないような味の出し方ではなく、塩だ!っていうインパクトがありました。
これは流石だなって感じで、塩分はかなり濃い目ですが全体のバランスがグットでかなり美味しいです。

チャーシューは脂っぽいところ4枚+パサ1枚で、これは当たりということでしょうか!?
かなり満足なお肉でしたよ。

入りやすさ◎、接客○。
中+豚Wではありますが、カロリーを考え脂のみマシにしなかったのですが効果ありますか?www

スープ25/30 麺27/30 具26/30 加点8/10 コスパ-2点 トータル84/100
再訪予定△ まぜそば、その他限定時のみ◎としておきますw

いあ~小心者にはフードコートの気軽さは助かりますね~。
なんせジャンクガレッジのラーに大阪王将の餃子を乗っけられますしね~!銀ダコも~!

あのサーティーワンだって~・・・

美味しいです、ごちそうさま~。

こんばんわ
おはつです。
よろしくお願いします。
自分も何回かこちらに行ってますが、今回の塩は残念ながら食べれませんでした・・・
まだ未食のメニューもあるので、そっちを食べに行きながら限定メニューを待とうかなと思ってます。

| 2010年6月16日 22:39

こんばんわ^^

あの後本当に行ったんですね@@w

あずささん流石ですbb

納得の1杯の様で良かったです^^
次回から限定が有れば出来る限り早めに行くようにしますw

| 2010年6月16日 23:12

こんばんは!

おー!限定ゲットされましたか~。ウラヤマシイっす。
しっかりと塩の存在感も堪能出来たようで^^
> あのサーティーワンだって~・・・
なんか、アイスクリーム乗せたラーメンがどこかにあったようなw
アイスの甘みのお陰でカエシが際立って・・・ な訳ないかw

すいん | 2010年6月16日 23:17

いや~フットワークいいですね~。
いつまでたっても行かない私は埼玉県民失格になりそうです。ペコリ

>小心者にはフードコートの気軽さは助かりますね~。
もっと小心者の私は、衆人の目の中、マシの山を持って
どこでどうやって食べたらいいのかが心配ですw

nice50 | 2010年6月17日 11:54

こんばんは~でゴザイマス~

おお~とまたこちらに!!
餃子・たこ焼き写真お願いしました~~^^なしでしょ~・・・
アイスで〆たのでしょ~か?^^

OLD・B | 2010年6月17日 21:30

さんお初です~^^コメありがとうございます。
あら塩逃しましたかあ、残念・・・アンテナ立ててないと限定は見逃してしまいますしね。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします^^

さん毎度です~^^
こういうのは食べないといけないなあって感じでしたw
情報にウトイのであれですけど、レイクタウンでよかったです。他なら食べれてません^^

すいんさん毎度です~^^
はい~。限定ゲットしましたでございますw
やはりこちらは味がショッパ目ですので、アイスとのコラボは案外いけるかも知れませんww

nice50さん毎度です~^^
いあ~女子中高生も普通に野菜のピラミッド持ち歩いていますから平気かと思われますですw
フードコートの登場した時点でオドオド度はかなり下がりますので安心です^^

OLD・Bさん毎度です~^^
いあ~次回ケンタッキーの鶏コラボに挑戦予定です。。
アイスは普通にマッチングが良いと思うのですが、ダメでしょう~か~^^

あずさ | 2010年6月19日 14:24