ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
モッコリハンター隊、越谷くんだりまで遠征試合ご苦労様でした~(^^)
越谷レイクタウン、何回か家族で買い物に出かけたコトがあるのですが、まさかジャンク系がファミリー向けのフードコーナーに登場するとは・・。まさに時代はニンニクですな(笑)
チビが朝霞のモッコリ豚の前を通る度「モッコリラーメン食べてみたい・・」と以前からオイラにコールしてるので、近々買い物がてら親子で「ニンニクヤサイマシ」コールして来ますね~(^-^)
ももたろう | 2010年6月16日 22:13おはようございます。
ここ先日私も行ったんですよね~。
ただ周りが家族連ればかりの中
男1人で食べるにはやはりキツかったですw
かのう(レビュー終了) | 2010年6月17日 09:27ももたろうサン。 おはです!
今回のパトロール、720円のラーメン食べるのに、電車賃、往復900円かかってます(汗)
家族で、行くなら、外環使ってもマイカーがいいっすよ!
フードコーナーで、お子さんもゆっくり食べれるから、お薦めですしね。
他、ライトなラーメンもカレーや餃子、もちろん甘いものもあって、愛妻家?(笑)の、ももたろうサンの、株が上がるのも、間違いなしです。 ナハハ(笑)
かのうサン。 おはです!
たしかに、時間帯によっては、家族連れが多くて、1人では、ツライかも・・・
しかし、こちらには「支那そばや」さんや「大勝軒」さんも入っていて、また、行きたいですね~!
バスの運転手 | 2010年6月18日 06:43
バスの運転手
キング
mocopapa(S852)
とらとらとらじ
pvs aka duff
鬼脂権造

今日は休みで、会社の野球部の試合が、入っていたんだけど、朝から、あいにくの雨で、たぶん中止だろうな~って、思っていたところ、同じ部員で、モッコリハンター(笑)の同僚から、メールがあり、どうよ、パトロール? ってな感じで、新座駅に、11時に待ち合わせ。
もう1人のモッコリハンターと、3人で、電車に揺られる事、約30分。
俺っちは、初めての越谷レイクタウンに、到着です!
2人は、すでに訪問済みで、案内され、歩くと、どうも、一番端の方の、3階にある、フードコーナー内に、あるようです。
そして、例の豚さんマークを発見。 何人か、メニューを見ながら、注文している、ところに、接続。こちらは、先にお金を払って、番号札を持って、茹で上がる寸前に呼ばれ、目の前で、トップングをお願いできるスタイルのようです。
時間は、ちょうど、12時になる、ちょっと前で、これから、お客さんが増えてくるかな~ってところでしたが、なんなく、席も発見でき、待つ事、15分くらいでしょうか・・・ハンドマイクで呼ばれました!
俺っちの注文したのは、昨日、飲み会があり、深夜まで、3軒はしご酒した、翌日の、お腹に優しい量の、(並)200gで、トッピングをしてくれる、可愛いお姉さんには、野菜ちょい増し、ニンニク、アブラで、お願い。目の前に出てきた、ラーメンには、サービスの玉子が載っており、ラッキーとテーブル席に持ち運び、さっそく頂きます♪
最近、モッコリさんも、ご無沙汰で、この手のラーメンは久しぶりですが、やっぱり、美味しいね♪
浅草開化楼の、この、少しビラビラした、太麺がなんとも、いい♪
他の、方も書いてらっしゃいますが、量は少なめだけど、スープの乳化度も、麺の茹で加減も普通で、十分だと思います。
それになにがいいって、フードコーナーで、食べてる間に、後ろに並んでる、お客さんが、いないので、早く食べなくちゃってプレッシャーがない。
俺っち、食べるのは、そんなに遅い方じゃなく、むしろ早い方だけど、さすがに、この手のラーメンは、多少、時間がかかるので、ゆっくり食べれて、よ~く味わえましたよ♪
ちなみに、ほとんど、食べて最後の、丼の下のほうに残っている、麺を箸でつまんで、隣の、(中)300g全部増しした、同僚を見たら、すでに完食してましたぁ(汗)
相変わらずの、胃袋です(笑)
でも、食べ終ってみると、やっぱし、俺っちも、少し物足りなく、300gいけたな~!って思ったけど、満足。
念願のジャンクさんを堪能できました。ご馳走様でしたぁ♪ また、来ますね~!