越谷レイクタウンにオープンしたジャンクガレッジに2010年6月15日(火)19時30分頃に訪問。今回で、2回目。平日ということもあり、空いてます。今回は、激レッド(780円)に挑戦!!注文から呼ばれるまで、約20分ぐらい待ちました。無料トッピングは、ヤサイW+ニンニクW+アブラをコール。これが、激レッド(780円)ヤサイW+ニンニクW+アブラです。やっぱり、ヤサイWは本店よりは量が少なかったのは残念です。それでは実食です。さて、山盛りのヤサイに激辛の赤いスープをつけながらモグモグ。結構、このスープおいしいかも。赤いスープはラー油と赤唐辛子が入っているのかな?で、ベースはいつもの豚骨醤油でしょうか?最初の一口二口はうまいが三口から、辛さがきて汗ダクダク!!カラーイ!!でもうまーい!!でもカラーイ!!でもうまーい!!でもカラーイ!!さぁ、麺はもちろんゴワゴワもちもちの浅草開化楼の平極太麺。この辛いスープに麺がめちゃくちゃいい絡みかたをします。そして、この辛さがチャーシューを更にうまくさせます。チャーシューうまい!!トッピングに焼豚でも追加すればよかったと後悔してます。あ~しかし、辛い!!激レッド!!なので、辛いとんこつ醤油がお好きな方にはとてもお勧めです。これでつけ麺があればなーと思いました。あ、個人的な意見です。では、ごちそうさまでした。
今回で、2回目。
平日ということもあり、空いてます。
今回は、激レッド(780円)に挑戦!!
注文から呼ばれるまで、約20分ぐらい待ちました。
無料トッピングは、ヤサイW+ニンニクW+アブラをコール。
やっぱり、ヤサイWは本店よりは量が少なかったのは残念です。
それでは実食です。
結構、このスープおいしいかも。
赤いスープはラー油と赤唐辛子が入っているのかな?
で、ベースはいつもの豚骨醤油でしょうか?
最初の一口二口はうまいが三口から、辛さがきて汗ダクダク!!
カラーイ!!
でもうまーい!!
でもカラーイ!!
でもうまーい!!
でもカラーイ!!
さぁ、麺はもちろんゴワゴワもちもちの浅草開化楼の平極太麺。
この辛いスープに麺がめちゃくちゃいい絡みかたをします。
そして、この辛さがチャーシューを更にうまくさせます。
チャーシューうまい!!
トッピングに焼豚でも追加すればよかったと後悔してます。
あ~しかし、辛い!!激レッド!!
なので、辛いとんこつ醤油がお好きな方にはとてもお勧めです。
これでつけ麺があればなーと思いました。
あ、個人的な意見です。
では、ごちそうさまでした。