こんにちは~。下館ラーメン研究中のあずさでございます。本日はあけの元気館=フィットネスジム&プールにお邪魔した際にこちらのうえのさんへ立ち寄らせて頂きました。下館ラーメンの定義も分からぬままではありますが、攻めの姿勢は崩さず飛び込んで参りたいと思います。昼下がり、前客0人、後客2人、後清算式。店内はご夫婦と思われるオペレーションにて表記のチャーシューメンを頼みます。後続の2名様は共にチャーシューメン大盛を注文されており、奇遇ではありますがほんのり呼吸が和らいだのであります。店内を見渡すと、演歌歌手と思われるサイン色紙が多数。あとは特に変わった挑戦的なメニューもなく、9分で丼が到着です。あれ!おしんここそ出なかったものの盛昭軒にそっくり。その盛昭軒の子、孫、ひ孫はかなり多いとは思っていましたが、同血筋はすぐに判明。味はちゃんと受け継がれているのでしょうか、実食です。スープは鶏主体ではありますが、独特な甘さが立つ正にあの味。すんなり喉を通らず鼻に抜けるその感じは、下館ラーメンの特徴なのでしょうか。麺は、おそらく盛昭軒の麺。コシなしヤワヤワですが、モッチリタイプ。ですが茹で方か、何かが違うのか食感が別物。具材にはチャーシュー5枚、ほうれん草、メンマ、ナルト、茹でタマゴ半分、のり、薬味ネギ。こちらのチャーシューは豚バラタイプにて味○。ラーメンの場合のチャーは鶏かもしれませんが未確認。ほうれん草のみ手作り感ありで○ですが、その他は特に印象なしで▲。入りやすさ△、接客○。明野町は昔から下館とは密接な関係にあったということでしょうか。スープ18/30 麺18/30 具21/30 加点8/10 トータル65/100再訪予定△ ラーメン専門ですが、定食も少しありましたごちそうさま~。
こんばんは~です~。 調査オツカレサマです~。筑西のプールは心地よいのでしょ~か^^ 同血筋!!ですか~!!明野町ってあまり道分りません場所です!ハイ~
こんばんは~ 綺麗なビジュアルですね。 こういうルックスのになかなか出合えないんですよ~ しかし茨城栃木は市町村合併で名前変わりすぎで どこがどこだか分かりません。
OLD・Bさん毎度です~^^ 最近つくばに新プールオープンしたんですが、オープンしておいて半月メンテナンスとか馬鹿げたことを言っております(笑)やっぱし筑西がいい感じですね。 道は私もナビ頼りで全くダメです^^ 立秋さん毎度です~^^ ビジュアルはなかなかですよね~。 市町村合併はほんと全く馴染めませんね~。つくばエクスプレス周辺も旧地名で言わないと通用しないことが多いのでなるべく旧地名使っております。 あ~あ~そこね~なんて簡単に通じたり^^
昼下がり、前客0人、後客2人、後清算式。
店内を見渡すと、演歌歌手と思われるサイン色紙が多数。
あれ!おしんここそ出なかったものの盛昭軒にそっくり。
味はちゃんと受け継がれているのでしょうか、実食です。
スープは鶏主体ではありますが、独特な甘さが立つ正にあの味。
ですが茹で方か、何かが違うのか食感が別物。
こちらのチャーシューは豚バラタイプにて味○。
ラーメンの場合のチャーは鶏かもしれませんが未確認。
入りやすさ△、接客○。
再訪予定△ ラーメン専門ですが、定食も少しありました
ごちそうさま~。