新宿におけるスーパーサブはな火屋!!春道にフられてどうしようかと思ったら前を通ったので来店。店内はカウンターと二人掛けテーブル二つ。カウンターはステンレス?で清潔な感じ。程なく着丼。麺は細め、小麦の香りがほのかに。すするとスープの焦がしネギの香りと相俟って優しい味がする。麺をガシガシすすった後、とろりとしたチャーシューを食べてスープを味わい、また麺に行く。 …繰り返し。たまによく冷えたお茶で口をリセット。旨いなぁ。食べ終わる最後の最後まで幸せな時間が続いた。何回来店しても、高い安定感があり、決して裏切られず、飽きの来ない味の店だ。強いインパクトや個性を持ったラーメン店の多い中、バランスよくまとまったラーメンだと思う。客層が麺オタよりサラリーマンが多い気がするのも、日々の選択肢として親しまれる店だからだろう。あえて挙げるなら二点。個人的にはアクセントとして、三つ葉やゆず等の、香りがあってもいいのかなと思った。また味玉は完璧なトロトロ加減だが味が今ひとつ淡白に感じた。それでも全然また行きたいなぁと思いました。
新宿におけるスーパーサブはな火屋!!
春道にフられてどうしようかと思ったら前を通ったので来店。
店内はカウンターと二人掛けテーブル二つ。
カウンターはステンレス?で清潔な感じ。程なく着丼。
麺は細め、小麦の香りがほのかに。
すするとスープの焦がしネギの香りと相俟って優しい味がする。
旨いなぁ。食べ終わる最後の最後まで幸せな時間が続いた。
あえて挙げるなら二点。
それでも全然また行きたいなぁと思いました。