「ラーメン(650円)」@麺場ながれぼしの写真2010.06.17.13:20初訪
先客ゼロ、後客1名
まだ、オープンして一日お休みですから、実稼動5日目ですね。
若いご夫婦で切り盛りのようです。
和風とんこつきのこフレーバー・・・とかかれていますが、ナンなんでしょう?
五分ほどで配膳となりました。
スープを頂きますと、スーパーライトとんこつに椎茸の香り塩梅はかなり薄い感じです。ぎりぎりとんこつ?
麺は2.5ミリ正方形の透明感の高い麺が固めです。麺は美味しいですね。
もちもちっとしていい感じです。
トッピングはきのこフレーバー(出汁とった後のきのこを処理したものでしょうか)、茹でもやし、薬味ネギ、バラチャーシュー(結構大きく噛み応えありましたよ。)
調味料はブラックペッパーのみです。
出来ればお酢はほしいところですね。
色々と考えて大事にスタートした感じがひしひしと伝わってはきますが、大きくて深いどんぶりに対して、セトモノの小さめのレンゲなので非常にスープが掬いにくく、どんぶりから直接スープを飲もうとするとこのどんぶり非常に重かったです。

以前は東京唯一の美味しい佐野ラーメンの店だった場所、立地条件プラス設定価格が微妙だと思います。
ご馳走さまでした。

こんにちは!

こちらは、この間の日曜に偶然発見して店舗登録したのですが、訪問叶わないでおりました。
やっぱり先を越されてしまいましたねw

和風とんこつきのこ、なかなか微妙な評価のようですね。

近いうちに自分の舌でも確認してこようと思ってます。

よしつぬ | 2010年6月17日 16:12

おお!
この情報を見て、どこにあるんだろうな~と思っていたら蒲田でしたか!
私も来週位に追随します!

顔パンパン | 2010年6月17日 16:46

何気に気になる店ですね、ネーミングとか。
ついつい、店主のブログも見てしまいました。
モンダイは、ソレを見てもメニューがさっぱり判らない事。
味噌があるのなら、ぜひとも覗いたいところです。

hima | 2010年6月17日 17:01

義経千本安打さん
コメント有難うございます。
まだ、まだ、研究中で徐々にメニューも増やしていくとのことです。

>和風とんこつきのこ、なかなか微妙な評価のようですね。

オペも慣れていないのか、途中経過って感じでした。
頑張って頂きたいですね。
自分で登録した店が閉店すると悲しいです。
結構ありますが。

忍者信 | 2010年6月17日 18:46

顔バンバンさん
コメント有難うございます。
昨日定休日と営業時間が決定されたようです。
来週までにある程度安定しますでしょうか

忍者信 | 2010年6月17日 18:49

himaさん
コメント有難うございます。

>ついつい、店主のブログも見てしまいました。

確かにいくら読んでも、メニューや味の輪郭さえ見えませんでした。
残念ながらボリューム的にもこってり感も、もちろん味噌は存在いたしません。
今のところですが、徐々にメニューを増やしていくとの心意気に期待でしょうか?

忍者信 | 2010年6月17日 18:52

忍者信さん、おはようございます。
こういうお店がオープンしていたんですね。
きのこフレーバーというのはなかなかユニークなコンセプトだと思います。
駅からはちょっと遠めですかね。
バイクが復旧したら試しに行ってみたいですね~。

ぬこ@横浜 | 2010年6月18日 07:40

ぬこ@横浜さん
コメント有難うございます。
確かに京急蒲田と糀谷の真ん中って感じでしょうか?

>バイクが復旧したら試しに行ってみたいですね~。
いいですね。バイクいつでもスタンバイしてますから、
ラーメンツーリングでも企画でしょうか?

忍者信 | 2010年6月18日 14:44