3月27日(日)勤務終了後の昼下がり熱烈なファンの職場の先輩からのお誘いかつ、日曜日臨時営業中との情報から最近久しぶりなコチラのお店にサクッと道草。そして、今月の限定という表題の品。ギリギリ滑り込みセーフってところでしょうか。待つことしばし、、、そして、出来上がり♪ん?AZS味玉?http://photozou.jp/photo/show/1035036/234798865さすが熱烈なファンを同行していくと待遇が違いますねぇ~。まずはスープから、、、あっさりサラッとしつつもしっかりと動物系の旨味と海鮮系の旨味が融合した味は個人的嗜好にマッチ。海鮮系はエビ、イカ、ミニホタテもいたかな?あとはたっぷりの(豆)もやしやらキャベツやらが強烈な火力で炒められてますね。短冊状のチャーシューもイイ感じ。隠れキャラ的な存在なキノコフレーク。かまぼこもいました。別皿提供も可能な紅生姜は「マシ」も可能らしいそうですが、味が変わっちゃいそうですからね。麺はお馴染み、「菅野製麺」の平打ちタイプ。麺量は150グラムとのこと。店主(船長)の限定のセンスはなかなかですね。オープン当初は控えめでしたが、俄然腕を上げられたって印象。これからも面白いラーメン期待しております。ご馳走様でした。参考画像)サーモンクリームらーめん 900円(限定)http://photozou.jp/photo/show/1035036/234798858
勤務終了後の昼下がり
熱烈なファンの職場の先輩からのお誘いかつ、
そして、今月の限定という表題の品。
ギリギリ滑り込みセーフってところでしょうか。
待つことしばし、、、
そして、出来上がり♪
ん?
AZS味玉?
さすが熱烈なファンを同行していくと待遇が違いますねぇ~。
まずはスープから、、、
海鮮系はエビ、イカ、ミニホタテもいたかな?
短冊状のチャーシューもイイ感じ。
隠れキャラ的な存在なキノコフレーク。
かまぼこもいました。
麺はお馴染み、「菅野製麺」の平打ちタイプ。
麺量は150グラムとのこと。
店主(船長)の限定のセンスはなかなかですね。
オープン当初は控えめでしたが、俄然腕を上げられたって印象。
これからも面白いラーメン期待しております。
参考画像)サーモンクリームらーめん 900円(限定)