創業28年の老舗中華料理店、屋号は屋ではなく家ですが、勿論、家系ラーメンではありませんし、鶴見の若松とも無関係です。この店は中華丼や焼きそば等、安くてボリュームがあって美味しく地元で人気のお店です。私も、普段はラーメンでは無くサンマーメンや硬やきそば等を頂いているのですが、ここのラーメンは独特の味なので紹介したいと思います。中華料理がメインの店だが、ここのラーメンは所謂「中華そば」では無く、サッパリした味だがガツんと来るパンチも併せ持ち独特の風味のある「ラーメン」になっていると思います。具は、チャーシュー2枚とメンマ、大量の刻みネギ、ナルトでビジュアルは典型的な中華そばです。出汁は鶏ガラ中心に豚骨や野菜などを使った物で、全てのメニューで共通で使われていますから、独特の風味は醤油ダレにあるのでしょう。この醤油ダレががキリっと立ち全面にでていますが、出汁の旨味も全く負けていません。麺は細いちぢれ麺だが、茹で加減も固めでスープとの相性も良い。チャーシューは柔らかくて美味しく、大量の刻みネギが麺と合わせた食感を更に上げている。自家製のニンニク味噌を入れると更に旨味が増して美味しくなります。