きょうは神楽坂の龍朋に行って来ました。この店は自分的には神楽坂近辺で一番好きです。いつもチャーシュー麺を塩味にしてもらって食べます。醤油味だと中華の香料の臭いがしたからやめてると思います。(醤油味食べたのが相当昔なのでまた今度確認します。)スープは白濁したスープで魚介の出汁もきいてて好きです!麺は中細ちじれ麺であまり好きなタイプではないです。チャーシューは厚切りでジューシーでうまいです!ごはんとスープの相性はあまり良くないと思うので、数人で行ってチャーハンを分け合うほうが良いとおもいます。チャーハンは角切りチャーシューがゴロゴロしててうまいです!ただ注文してからあまりに早くでてくるので、炊き込みごはん的に作ってある物を中華鍋であおってるのかな?とおもいます。(確認はしてませんが)さて今日はというと、スープはいつもより油少なく味も薄め、チャーシューもちょっとジューシーさが足りなくちょっと残念でした。作る人によるのかな?採点するときにかぎってこんな感じとは・・・好きな店だけに残念!!次は頼むよ!と思いつつ店を後にしました。
きょうは神楽坂の龍朋に行って来ました。
この店は自分的には神楽坂近辺で一番好きです。
スープは白濁したスープで魚介の出汁もきいてて好きです!
麺は中細ちじれ麺であまり好きなタイプではないです。
チャーシューは厚切りでジューシーでうまいです!
作る人によるのかな?
次は頼むよ!と思いつつ店を後にしました。