毎度です~^^
こちらコジマの近くのあそこですか~。
場所みてあ~あ~とか思いましたです。
この麺の拡大画像は良さげに見えたのですがちょい課題ありそうですね~^^
あずさ | 2010年6月20日 23:16どうも~です!
此方ではラーメンを頂いているのでつけ麺を狙っているんです。
大勝軒系ながら甘さ控えめなんですね。
ユー坊 | 2010年6月22日 09:16こんばんは~です~
あずささん!
ジブンの味覚ではトータル普通に映りました。
今だ大盛無料は嬉しいのですが!
つけ汁少ないしィ・・麺も他大勝軒系よりコシが足らない気もしましたし・・
ユー坊さん
醤油だったらどうなんでしょ~??
ジブンここで塩のつけ食べたことありますが、大勝軒系ということで甘醤油チャレンジでしょうか?^^;どうなることか?分りませんが、機会があればチャレンジしたいと思います。
OLD・B | 2010年6月22日 22:10
OLD・B
glucose
king-big
ももも
RAMENOID
がっち

学園で買い物済ませフッと思い出したこちらに久々のご来店です。
駐車場は満ですね~・・・他の店(女組)でも行こうと思ったら店舗共同駐車場?1台車空いたので駐車してお店に。入り口の券売機にて未食の「味噌チャーシューつけめん」を購入し空いているカウンターに座り、券を渡す際に大盛をお願いしました。
この時間先客9人後客3人の若者でした。
お店の方は増えたのか?、前回ご来店時は店主さんだけでしたがパートナー増えてますね。
およそ14分W丼到着で~す。
つけ汁は最後までモツのか?不安な量・・でしたが粘度はない為心配ご無用でした。
表面には油が適度に浮き、一味唐辛子を確認。ピリ辛です。
甘味は僅かで、酸味はあるか、ないか位な微妙~な感じ。
動物系ダシは豚骨中心&鶏であろうか??魚は入っているのか分りませ~ん味。
味噌ダレは味噌味噌しい味噌味ではなく、醤油と間違えた??と思うような!キワドイ味ですが、悪くはありません。
塩分濃度はつけ汁なので高目の設定ですが、何とか啜れちゃう塩梅。
温度はチンされているので高温で丼もアチチ~です。
麺は中太ストレートで軽~くウエイビ。
〆ややアマ~く水切りよ~し!です。
モチモチ感大事にした茹で加減だろうか?コシはなくモチモチ感あるがもう少し固くてもジブン的にはよいかな~と。味と食感的にはまあまあ~。
スープの持ち上げは弱目で、よ~~くシャバシャバしないといけませんね~。
つけ汁の中の具はチャーシュー大小様々で厚みは薄目。普通サイズにしたら4枚位だろうか?のロースとモモなのか?見た目もそんなで、柔らか部分・脂身プルン・パサツキ部分あり、肉の味は弱く味付けは甘ショッパな醤油味のような・・・味は中クラス。
メンマはコリコリの食感で味は薄く少量。
玉子半分は黄身半熟の茹で玉子。
以下、挽き肉・刻みネギ。
完食し少ないスープはダイレクトに割らずにススリ完飲。
ごちそうさま~~~。
大盛無料は嬉しいところでした。
ですが~、お隣さん2名の大盛と中盛を見るとさほどでありませんですね~。