こんばんは、
良いですね~こうかいぼう。
ここのラーメンはホッとするんですよね。
女将さんの接客も良いですよね~
又食べに行ってみます。
ayashi | 2010年6月21日 23:40こんちわ!
宿題店キター、イイなー!
ココは「味噌汁の様に飽きない」なコンセプトでしたよね。
その辺には中々行けないので、、、いや!行きます!
FUMiRO | 2010年6月22日 17:18ayashiさん
どーもです。
ホント、ホッとする味でしたね。
嫁さんも美味しいって言ってたので、また連れて行きたいですね。
接客も素晴らしかったです!
おさっても | 2010年6月23日 21:45FUMiROさん
どーもです。
お、此方は宿題店なんですねー。
優しくてホッとする、でも美味しいラーメンでしたよ。
コッテリ好きなFUMiROさん的には、ちょっと物足りないと感じるかもしれませんが、
一度は食べてみる価値アリのラーメンだと思います!
おさっても | 2010年6月23日 21:49こんばんは!
ここはスープ割がおいしかった記憶があるのでやはりらーめんのお店何ですね~。
中々足が遠のいてる地区です。
イケ麺 | 2010年6月24日 20:50さん
どーもです。
江東区は、なかなか行きづらい場所ですよね。
僕にとっても縁遠い地域です。
スープは、ホッとする優しい味でしたが、美味しかったですね。
おさっても | 2010年6月26日 21:20
おさっても
りょうま
Dr.KOTO
レインマン
たこすけ

6/19訪問
今日は買い物で日本橋へ。
そのついでに、ちょっと寄り道をして、此方を訪問してきました。
12:30ごろに到着すると、外待ちが10人以上!
列に接続し、待つこと20分で店内の待ち席へ到達。
女将さんが注文を取りに来たので、表題のメニュをオーダー。
嫁さんのオゴリということで、トッピングも遠慮なく付けましたw
それにしても、相変わらず、接客は素晴らしいですね。
柔らかい物腰、丁寧な言葉使い、他店も見習って欲しいモノです。
着席後は、5分ほどで配膳となりました。
スープをズズッと飲んでみると、優しい味ですね~。
ガツンと来るパンチはないものの、じわじわと旨みがさざなみのように口の中に広がってくる。
油分や塩分は控えめなので、物足りないと感じる人もいると思いますが、
シッカリした出汁をベースにコク(旨み)を演出しており、僕的にはとても味わい深いと思います。
麺は中細ストレート。
モチモチとした食感で、コシもあって美味しい麺です。
大盛りにしたので、ボリュームもあってそこそこお腹は満たされました。
具は、チャーシュー2枚、海苔、材木メンマが4本、味玉、ネギ。
薄めの味付けのチャーシューはなかなか美味しい。
角材メンマはシャクシャクとした歯応えで、でも容易に噛み切れて、こちらも良いカンジ。
味玉は、普通だったかな。
麺と具を食べ終え、スープも完飲して終了。
今日は嫁さんのオゴリだったので、余計に美味しく感じましたねw
まぁ、それを差し引いても、美味しいラーメンでした。
優しいけど、味わい深い、そんなカンジ。
嫁さんも美味しいって言ってたし、また食べに来たいと思います。
ゴチソウサマでした。