3ちゃんさんの他のレビュー
つくばで「環七」って~
つくばにも環七があると?
>嵌る人
アタシは嵌らん。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年6月22日 18:14どうもです!!
つくばにてらっちょが進出していたとは!!
松戸にあるというつけ麺には興味を抱きつつも未だ未訪・・・
つくば店に行ける日はいつになるやら(汗)
というよりもつくばには他にも魅力的なお店が多いので、
難しいかな・・・
泉 | 2010年6月22日 18:153太郎さん
お久しぶりです。
小生は我孫子、松戸と未訪問ですが、こちらの方が食べやすいようですね。
でも、この手の類は、好みが分かれますよね~。
私事ですが、来週の月曜日は有給休暇でして、茨城県南~柏、松戸、我孫子、成田方面で食する予定です。オススメがあれば教えてください。
ももも | 2010年6月22日 22:40どうもです。
なぜつくばにという気がしてならないです。
他よりはましになっているということですが・・・。
正直ここのだけは食べる気になれないです(泣)
じゃい(停滞中) | 2010年6月22日 22:41お疲れ様です!こんばんは^^
『兎に角』のつぶしで、何回か松戸店には行ったことがあります。
正直、自分には合わないですね><;
食べ終わると気持ちが悪くなります><;
ではでは、また!
きくりん | 2010年6月23日 00:44どうもです!
つくばにも出来たんですよね。
我孫子すら二の足を踏んでいます(汗)
でも・・・・一度は食べてみたい気もするんですよねぇ。
鳩を飛ばすかもしれませんよ~(笑)
てつ | 2010年6月23日 08:11どもです!
じーじは嵌らないでしょうねぇ~^_^
当方は嵌りそうな予感w
こんな一杯はネギ多目がいいですね。
YMK | 2010年6月23日 08:22どうもです。
スープを張って、ちゃっちゃ。麺を投入して、ちゃっちゃ。
我孫子店で以前食べたとき、うまいけど、恐ろしくて、という印象でした。
新店はまた違うでしょうし、什器が新しいと気分がいいですもんね。
アブラ少な目、じゃあ、意味ないでしょうしね。こわいもの見たさです。
ちょっとぐらぐらしてきました。
行列 | 2010年6月23日 08:24どうもです
中途半端な背脂ラーメンよりこういう振り切ってるタイプの方が
一度食べるとハマル人が多いのかも。
私は我孫子店でグロッキーになったトラウマが・・・勘弁して下さい(汗
UNIA。 | 2010年6月23日 09:08ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ども~
環七できたんすよ~圏央道開通のお陰か?
これは填る人多いですって~
じいじは仕方ないッスって。知ってますって~
泉さん
昨日は有り難う御座います
本他支店に比べて食べやすかった印象ですね。
まあ、逆に言えばメーターが振り切れるような方向になっていないと言えるのでしょうけど
トップやコールを上手く利用すれば、いい感じになりそうな予感。。ならないかな。。(^◇^;)
3ちゃん | 2010年6月24日 06:47もももさん
どうも~
遠征ッスね~今日明日にメッセージさせていただきますね~
じゃい(停滞中)さん
どうもです~
これは、我孫子で懲りてますので正直好きではなかったですが
店によってはってことなんでしょうかね。
そこそこ食える内容でした。。でも、わざわざ東葛地区から来るような内容ではありませんよ。
3ちゃん | 2010年6月24日 07:08きくりんさん
どうもです。
これは食べる人を選ぶ位の内容ですって。。
オイラも苦手ッス。。
てつさん
ども~
折角の新店ですから、行ってみた方がいいカモです。近いんだし。。
本支店の中では一番食べやすい仕様なんで、是非
3ちゃん | 2010年6月24日 07:11YMKさん
どうもです。
中毒性はあると思いますよ。。
アブラもカエシもドぎついですし、どっちかでも振り切ったモノに魅了される人いますよ~
本店は未だに行列作ってる時もありますから。じいじは。。
ムリでしょうね~(^^)
行列さん
このアブラが口に合うとはまだまだ若いですね!
でも、アレですよ。
病み明けみたいなものですから、此奴を食べて命張る必要無いですから
もう少し様子見たほうがいいですよ。
3ちゃん | 2010年6月24日 07:16さん
どうもです。
やっぱりダメだった??
おいらも~~(^^)
我孫子の食ったけど。。。死ぬ思いしたわ~
とはいえ、ココのはそういったことはなかったんで。。まあ、でもトラウマだからね~
3ちゃん | 2010年6月24日 07:18こんばんは。
我孫子では少々厳しい戦いになったことを思い出しました。
こちらのラーメンなら、脂多めでも大丈夫そうな気がしてきました(笑)
バリカタの麺、スープに合って美味しそうですねw
nice50 | 2010年6月24日 21:37どうもです。
ココが一番まともかも。。
店主のお薦め「アブラ少なめ」ってなっているのが笑えますが、
良かったですよ。
リベンジにはつくば店がいいと思います。
3ちゃん | 2010年6月27日 08:42
3ちゃん
あずさ
Ra.Ibasen

りゅう

ランチで訪問。
開店していたのは知っていましたが、我孫子〜松戸と余り自分の口に合わないのもあって二の足を踏んでおりました。
偶々通った道すがら、数名の行列を形成。。
急に好奇心(笑)が湧いてきて訪問です。
外待ち3に接続。。
5〜6人まではベンチに腰掛けられます。。後続も次々とやってきます。
列に並ぶ際は最初に食券を買い、麺の固さ/味の濃さ/アブラの多さをコールしてから、接続するようです。。店員さんは店主と思わしき男性1、女性2の編成。。
とても元気よく、思いやりのある対応は好感触ですわ〜
此方、給水セルフ/券売機方式、卓上はBP/タレ/白ゴマ(擦り)/紅生姜/お酢の構成。
ニンニクは有料トップでした。。
また、他店にもある味噌やつけ麺は提供していません。。味噌に至っては券売機上の表記すらありませんでした。
10分程度でカウンター席が空き着席。。
作業は。。。デタ〜〜.。ooO(゜ペ/)/ひゃ
チャッチャ〜タレ〜チャッチャッチャ〜麺〜盛り付け〜提供。。ホンにアブラをよう使いまんな〜(メ_メ)
なんて見てたのが我が輩の一杯やったようで着席後5分程度で着丼。。
早速戴きま。。ではなく、マゼマゼから開始。
おっとカホリは他の本支店よりも出汁入ってんど〜的な感じの動物系臭がボワッと来ますね〜
スープはほぼ背脂とカエシの構成も豚骨スープが頑張って主張するのもあって意外と悪くないが、背脂自体が単調なのもあり盛り上がりに欠けますね。。
また、塩分濃度はかなりのもので、紅生姜なんか搭載した後では飲み干せるスープではなくなっちゃいます。。
麺はデフォルトが太さ中の弱ウェーブ。。
歯応えはボソモソ系で余り好きではないタイプ。。
しかしながら、カタメの選択が良かったのかコシがあるとは言えないなりの粘りはありましたね〜
却って、バリカタにした替玉の方が相性いいような気がしました。。
具材はチャーシュー1、味玉、メンマ、小口ネギの構成。
因みに「特製」は味玉トップのもの。。
見た目の色とは違い中はトロリと黄身が流れ出るタイプのもので、此奴がたれとよく合って中々の旨さ。
チャーシューはバラロールだが薄いのがネックとなり、最初に混ぜたときに壊れてしまうため、余り存在感が有りません。
メンマは小さいのと歯応えがないのとで同様。。この手のタイプだとネギは重要なのだが見た目通り少なめで殆ど効果なし。。
スープがスープですから、お供にする材料もそれなりの量が必要なようで。。
味の濃さとアブラの濃さがキツイ割りにはすんなりと完食。
スープは体の危険を感じレンゲで軽く味を確かめる程度で止めておきました。
我孫子では食べるのでさえ相当苦労しましたが、此方は意外に悪くなかったですよ。
味の濃さや麺の固さ、油の量の選択如何によっては、もっと美味しく戴けるのではないかと思います。。
店の雰囲気も好きですし、再訪もアリかと思います。
嵌る人は嵌りそうな一杯っす。