毎度です~^^
最近脂っぽいのはご無沙汰してるんですが、ネーミングがいいですねwww
群馬の虎二郎と比較しろってことでしょう~か~?www
了解しましたw月末に比較して並べてUPしたいと思います^^
あずさ | 2011年1月20日 23:23毎度~
こちらも二郎系でっか~
微妙に違う感じやけどw
夜には食べたくないかも~www
アカンな~同好会 | 2011年1月20日 23:28茨専さん毎度ぉ~
隊長に引き続きですか~
僕も便乗して松戸で食ってこようかな・・・
どこのもギットギトみたいですね~
テラでこのレベルならペタ二郎とかヨタ二郎はスープは醤油と脂の液体ですかね~w
茨専さん、どうもです!
早速、追随あざ~っす♪
こ、こ、こちらはキャベツ入ってる…。
それも二郎さんになってたんですね!
ネットでホームページを調べたら、
ネーミングはてら二郎で、
券売機に“てら次郎”になってました…。
あとは松戸の勇者のPKちゃんが
松戸のてらっちょレビュをあげてくれるでしょう♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月21日 04:41一般的にはお薦めできませんねえ
アタシは一般人やからね。
なんですと。
5日寝込むですと!
会社やすめる。へへへ。
行きましょうかい。。。へへへ
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年1月21日 06:44ども~
しかし、どこもかしこも
J系メニューですねぇ~
二郎好きとしては非常に嬉しい限りですw
流石に塩分過多は厳しいので
味薄めで挑みたいですw
YMK | 2011年1月21日 07:45あずささん,まいどー!
ひらがなにすると1字ちがいですが,比べたら虎心がかわいそうかもw
まあ,ここのラーメンは,ほとんどの一般人が予備知識なしで食べると,4分の1食べて逃げ出すと思います。w
アカンな~同好会さん,どもー。
初訪の時かなりスープを飲んで,お腹,ひでー壊し方したので自重しました。
それでもなんだかおかしかったけど。www
さん,どーもー!
ここのがまさに,醤油と脂の液体ですよー。
松戸はこのメニュー終わっちゃったみたいです。
つくし野ラーメン隊1号さん,毎度ー。
キャベツが入ってただけいいかも。
松戸は終わっちゃったらしいですよ。ピケさん,つくばにどーぞ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華師匠,どもー。
食べて休む前に,吐き出すか,2~3口食べて店後にするかも!w
実験してみます?面白いレビュー書いてくれそう。www
YMKさん,まいどー。
他のメニューは,濃いめ薄めの味調整が効くのに,これは拒否のようです。
ちょっと食べづらいですよ。
Ra.Ibasen | 2011年1月21日 23:22どうもです☆
これちょっと気になってますよ!!
松戸のてらっちょやってるのかな~?
見に行ってみます!!
PK | 2011年1月22日 00:00
Ra.Ibasen

りゅう
どんぐり

本日開店の油そば 油虎に行ったのですが,直前で麺切れ……(涙)
どこに行こうか迷いましたが,先日つくし野ラーメン隊1号さんが,レビューしていた「てら次郎」がふと頭に浮かび,(もしかしたらつくば店でもやってるかも……)と思って訪問しました。なんか,アブラ~&しょっぱ~!なのが急に食べたくなったのでw
あれ?店広くなった?券売機を見ると,ありましたありました,「てら二郎」!こちらは確かに二郎でした。
麺増しも野菜増しもできない。濃いめ薄めも指定できないし替え玉もないという説明があり,ニンニクだけは希望が聞けるとのことでしたので,少なめで…。
5分で提供です。どんぶりはそれほど大きくありません。野菜はまあまあの盛り。チャーシューはごろっ。さっそくいただきます。
麺を引き出すと醤油色に染まってます。すすると,見た目通りしょっぱ~!
加水率低めの平打ちストレート麺は,硬めの茹で上がりでごわっとした食感。しょっぱスープをしっかり吸っています。脂も多めに持ちあげ,ぎとっぎとっします。これは当然了承済み。これをなんだか食べたかったんです。
スープはここのデフォと同じ。これはスープと呼べるのでしょうか。塩気で食べさせるつけ麺のつけ汁よりもはるかに濃く,油そばの醤油たれのよう。その上に豚の油&背脂が1㎝ほどの層を作っています。この油と脂,まずくはありません。豚の旨みを十分感じますね。もちろんしつこいです。
野菜はキャベツ2.5,もやし7.5の割合。濃いスープと油にまみれさせ,麺と一緒に食べるとうまー。でも正直言ってもっと欲しかったですね。
ニンニクは先日のふじ麺と同じ,醤油漬けタイプ。少なめでも十分に機能していました。
チャーシューですが,分厚くて卵1個ほどの塊。赤身はそれなりに歯応えがあるのですが,脂身は超軟らか。最初は美味しいと思ったのですが,半分ほどが脂身で,周りの背脂は家来,その王様みたいでした。www
麺は250gということで,十分な食べ応えでしたが,野菜とともに完食。背脂がもったいないと思ってスープも飲みたくなるのですが,いくら完飲が基本の私でもこれは無理!半分ほど残しました。
総じて,予想どおりのアブラ~&しょっぱ~なジャンク感マシマシJ系ラーメンですね。麺のごわごわ感もなかなかよろしい。野菜で口が休まり,デフォよりもかえって食べやすいかもしれません。
ただ,一般的にはお薦めできませんねえ。好きな人は食べたらーって感じです。こんなのしょっちゅう食べてたら体壊すと思います。塩師匠なら5日は寝込む!ww
でも,今日の自分みたいに,時々無性に食べたくなる人もけっこういるんでしょうね。ごちそうさまでした~。