画像を見ると、結構ボリュームがありそうですね。
頂上のニンニクが多くて目立っていますが、全体が濃いのにこれも濃いとちょっと厳しいですね。
全体のバランスが良くなれば、もう少し採点が高くなるのでは^^
赤城山 | 2011年2月15日 21:57こんばんは!
土佐っ子の末裔の二郎系、、これだけでかなり興味が
あります^^
今ひとつだったようですが、松戸のお店でもやっているか
チェックしてみます!
すいん | 2011年2月15日 21:58まいどー。
これは,体に悪そうな一杯ですよね。
やはり,誰にも合うものではないかもー。
味にしょっぱいので,もっと野菜ほしくなりますね。
Ra.Ibasen | 2011年2月16日 07:16どうもです~。
こんなネーミングされたらびびっちゃいますよねぇ・・・。
量的には適度だった様で、嬉しい様な悲しい様な、ですね~。
てらっちょ、個人的に、足が遠のきそうです。。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月17日 20:09赤城山さん毎度です~。
ボリュームは結構ありましたよ~。こちらは社長筆頭で若い構成なんですが、本来の味を追求してればこれほど濃くしないと思うんです。ですがそれが悪いという訳でもなしで難しいです^^
すいんさん毎度です~。
デフォラーと変わらないので期待は出来ないと思うんですよね。
流石にデフォのすいんさんの採点もソコソコでしたし^^
Ra.Ibasenさん毎度です~。
こちら、もう行くまいと思ってはいたのですが。
ネーミングに…orz
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん毎度です~。
環七もそうですが、郎も…
全くクオリティが。。。
あずさ | 2011年2月17日 23:52
あずさ

りゅう
どんぐり

Ra.Ibasenさんの次郎にムックリ反応した次第でありますが。
本物のズローも未訪なのに、なぜか郎系を求めて彷徨う私。
レビが全くもって遅くて申し訳ありませんが、これは2011年1月の限定品でございます。
滑り込み夜訪問、食券式、配膳時間は10分です。
オーダー時にニンニク大丈夫ですか?量は?と聞かれました。が、はい!普通でと返答。
出てきたビジュアルは…ニンニクがスゴイ多い。
野菜はそれほどでもなく、脂は当然多く色はあの色。
えーとまずスープと麺はですね、デフォラーと変わらないんじゃないでしょうか。
そこに野菜を盛って、チャーシューを変更し、味付けニンニクをトッピ。
当然のことで、過度の期待をしてた訳じゃないのですがなんだかショックでした。
このスープのままであれば、出来れば野菜マシマシマシくらいは欲しかったというのが素直なところです。
うーん、いやー、うーん・・・
チャーシューはまずまずな味付けにて大きくはないながらも○。
麺は中太で好きな麺ですが、このスープとのマッチングはやっぱりノーかなあ。
全体的になぜこれほど濃いのに、ニンニクまで濃くしたのかという疑問が残った一杯でした。
入りやすさ△、接客○。
現在はどこぞの店舗かで味噌てら次郎をやっている!?らしいですが^^
スープ18/30 麺25/30 具17/30 加点8/10 トータル68/100
再訪予定× つくば店の店舗の雰囲気は好きですよ~
ごちそうさま~。