平日12時前に店へ。店内満席、高校生6名団体が席の半分以上を占領中。食券を先に買うシステム。で、店内で待つかと思いきや、「おもてで待ってください」と猛烈な暑さの店頭で待たされること10分。掲示物をみると、学割あり・予備校生も可。といった内容あり。…どうりで学生6名団体がカウンターに並んでると納得。汗だくになりながら、店内に入ってからは10分ほどでラーメンが出てきた。肝心のラーメンは…松壱屋系列らしいが、はるかに厳しい。学生向けなのか?味が濃く、麺とスープのバランスが悪すぎる。食し終わった頃12時過ぎの昼のかきいれ時にも関わらず、店内はガラガラであり、あぁなるほど、学生団体がいないとこの程度か。味のレベルに納得し店を後にしたのでした。