門真の163号線沿いにあるお店で、以前から存在は知っていました。今回時間がなく、道路沿いでPもあり便利なので訪問しました。夜9:00頃に到着、店内は比較的空いていてゆったりとしています。以前にすぐ近くの天下第一 門真店には訪問したことがありますし、天下第一 守口店にも何度か伺っていますが、店ごとにメニューが若干異なりました。今回はメニューを見て気になった表記を注文。他店同様キムチ食べ放題なのはありがたいです。

少し待って配膳された一杯は、まずスープが乳白色をしたライト豚骨で、トッピングの炒めがわりと量が多めでなかなか食欲をそそります。そのスープですが、癖のないいわゆるライト豚骨ですが、塩加減、味の濃さとうのバランスが良く、かなり美味しく感じました。麺はやや細めのストレート麺。チャンポンにしては細めの麺でやや柔らかめです。トッピングの炒めは、キャベツ、もやし、玉ねぎ等の野菜類に鶏、豚肉の肉類、いか、たこ、エビ等の魚介類に変わり種としては揚げ、ウインナー、コンニャク、ひら天なども入っていました。かなり種類が多く、量も多いです。

スープがよくあるライト豚骨なのですが、バランスがよいのかかなり美味しく感じました。またトッピングの具材の種類が大変多くて驚きました。こちらはかなり満足できる一杯でした。