バスの運転手さんの他のレビュー
ひばりが丘、降り立った事がありません。
あまりに大きな課題店があるので、
そっちに行ってしまうでしょうねーww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年6月23日 16:42こんにちわ!
毎度コメありがとうございます。
あれっ、ひばりの山には、まだ登ってなかったんですね~!
美味しいけど、いつも行列なんで、よっぽど時間がある時じゃないと無理なんですよね。。。
北口には、こちらの、お店に他、「サニー」さんや、たくさんラーメン屋さんありますよ~!
バスの運転手 | 2010年6月24日 13:24
バスの運転手

ラーメン屋けんちゃん

メタボ親父
ももたろう

今日は遅番で、ゆっくり出勤ですが、朝から、雨模様・・・
昨日のダイヤが、超拘束ダイヤで、疲れが残っていて、部屋でゴロゴロしてたんだけど、10時頃から、雨があがり、それならと、仕事前に、カブを飛ばして、パトロールです(笑)
どこへ行こうか悩みましたが、天気予報では、一日、降ったりやんだりという事なので、あまり遠くにはいけない為、午後から、仕事で行くんだけど、ひばりが丘に行く事に。
そして選んだのは、こちらの、お店。
かなり久しぶりの訪問ですが、いつのまにか、店名が「東京ラーメン大番」さんから、麺工房「大番」さんに変更されてました。
11:40分、店内に入ると、先客2名で、食券制はかわらないようです。
ただ、以前は年配の、おじさん2人と、おばさんの体制だった記憶があるんだけど、若い男性店員さん2人になっていました。
引退して、若い人に譲ったのかは、分かりませんが、元気な声で迎えられ雰囲気は、いい感じです。
オーダーしたのは、特製大番ラーメンで、厨房内を見ていると、注文が入ってから、トッピングに使う、キャベツを、数枚切って、お湯の中で、ほんの数秒ボイルしています。
着丼されたラーメンは、アッサリだけど、背脂が浮かぶ、豚骨醤油スープで、麺は細ストレート麺。
チャーシューに、メンマ、海苔に味玉、先ほどのキャベツがトッピングで、特製だと、普通のラーメンに、海苔一枚のところ、三枚になり、そのうち一枚の上に、刻んだニンニクが載っています♪
食べてみると、脂くどさがなく、普通に美味しいラーメンで、ニンニクがちょっとなので、もう少し載せて欲しいな~って思ったんだけど、駅向こうの、「〇郎」さんみたいに、極太麺ではないので、このくらいのほうが、いいのかも? と、納得しましたね。
ちょっと、麺が茹で過ぎで、フニャフニャだったから、次回は、麺硬めで、お願いすると、いいかもです。
ちょうど、食べ終って、席を立つと、ランチタイムに突入か、お客さんが、たくさん入ってきたので、いいタイミングで食べれました。
ご馳走様でしたぁ♪
追伸、
折り返し場にバイクを停めて食べにいったんだけど、帰り道は、雨が強くなって、びしょ濡れになったのは、毎度いうまでもありません。(汗)