2010年6月23日(水) 12:05小雨のパラつくなか会社の方と2人(SDさん)でこちらへ。今日のランチをこちらに決めた理由はSDさんが強く希望したからです。店外に待ちは無し、店内はほぼ満席、食券を購入して店の前で待ちましょう。私が購入した食券は『ラーメン(700円)+カレー(50円)+味玉(100円)=850円』SDさんは『ラーメン(700円)』のみ購入した模様。待つ事2分ほどで店員さんが我々に気が付きこちらへ。『お好みどうなさいますか?』とガッチリ体型ケン(ドー)コバ(ヤシ)似の店員さんが。『ヤサイ普通でニンニク無し』をお願いしました。そうです、今日はお客様と夕食会があるのでニンニクをお願いしませんでした。本当は入れたいんですけどね。入れたほうが絶対美味しですよね。で、更に待つ事3分ほどで雨が強くなってきたため、4人掛けテーブルで2人で食べている方に『すみません相席よろしいですか?』と尋ねると快諾してくれたので入店・着席となりました。厨房・ホールを2名の若手男性が忙しく切り盛りしています。着席後5分ほどで写真のものが到着。相変わらず美味しそうなビジュアル。写真からも伝わる少し冷たそうな2枚のブタ肉はメチャメチャ柔らかくて箸でつまめません。ヤサイはキャベツ2:モヤシ8くらいでシャキシャキしててうま~い。濃いめのカレースープとの相性抜群。癖になりますね~。麺は太麺硬めでモグモグブキな感じ、茶色がかっています。麺量は普通。味玉は美味しいけど冷たかったのは残念。また、個人的には半熟が好みですが黄身は結構かために茹でらていました。いや~美味しかった。夢中で食べて飛び散ったカレースープがシャツに跳ねて黄色く染み付いちゃいましたが、チューチュー吸っちゃいたいくらいです(ウソ)。ごちそうさまでした!!
小雨のパラつくなか会社の方と2人(SDさん)でこちらへ。
SDさんは『ラーメン(700円)』のみ購入した模様。
待つ事2分ほどで店員さんが我々に気が付きこちらへ。
『ヤサイ普通でニンニク無し』をお願いしました。
本当は入れたいんですけどね。
入れたほうが絶対美味しですよね。
厨房・ホールを2名の若手男性が忙しく切り盛りしています。
着席後5分ほどで写真のものが到着。
相変わらず美味しそうなビジュアル。
濃いめのカレースープとの相性抜群。
癖になりますね~。
麺は太麺硬めでモグモグブキな感じ、茶色がかっています。
麺量は普通。
味玉は美味しいけど冷たかったのは残念。
いや~美味しかった。
ごちそうさまでした!!