毎度ですw
山登りが嫌いな者です…。
>アブラは…混ぜてみてもあまり感激がないですね。
ニコニコ大将に聞かせてあげたいです。
そろそろ”超コッテリ”のリヴェンジでは?^^;
コテハリアン | 2010年6月25日 22:34毎度毎度です~^^
ダメじゃないですかあ、お体を心配(63)しないといけない方を悪の道へ引きずり込んだらw
こちらありましたね~そういえば。頂上の脂が美味しそうに見えます。
麺が平打ち気味の中太ですか~私の好みっぽいですが、他の構成がなんとも不発ですか~。
同行者様(63)はあっけなくペロッペロですか^^心配無用でしたねw
ラーショの店員は普段でもTシャツにトレパンとかでお気楽モードだった気がします^^
あずさ | 2010年6月25日 22:41毎度おなじみちり紙交換でw
こ~ゆ~レヴューを拝見すると食欲が湧いてきます!
・・・が、同僚の転勤話に聊か食欲不審に陥っております。。。
筋肉犬 | 2010年6月25日 23:39明日、西台に二郎ができるのでこちらに行くことはなさそうです。
原理主義者だからwww
スーパーくいしん坊 | 2010年6月26日 06:59今の私は、同行者の方にも及ばないレベル…。
精進、努力…。
明日は明日の風が吹く…m(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年6月26日 08:31こんばんわ。
精力的に関東近県を巡ってますね~羨ましい限りです。
画像を拝見する限り、Jを知っている方にはとても魅力的に映りますけどイマイチ
だったみたいですね。
同行の年配の方も完食ですか!拍手拍手 =^_^=
おつかれさまですw
山登り系メニューはいただいたことがないので、何ともコメントに困っておりますw
私はなだらかなハイキングが好きです(^^;
あっ、「ごじめん」は一度だけいただいたことがありました。
バリバリのデフォですがw
ロコ太 | 2010年6月26日 23:23コメント有難うございます。
>コテハリアンさん。
山登りが嫌い・・って、1日に4杯も食べる方が何をおっしゃいますやらw
超コッテリのリヴェンジですか?
あれは一生の思い出としておきますw
>あずささん。
え~、彼は大丈夫です。ラーメン大にも、山崎屋食堂にも連れていっていますから。
「自分が頼んだものを残すわけにいかん」と言って食べてくれるから好きです(笑)
ラーショは課題として残しておきます。。。
>さん。
むむ、転勤話ですか。。。
実際に直面すると大変なのでしょうね。ウチはオヤジが転勤族だったので、あまり深刻に
考えたことがありませんが、10年以上北海道へ単身赴任していたときは両親ともに
苦労していたのを覚えております。
なお、こちらのモヤシはあまりヤマにできないような気が・・
>スーパーくいしん坊さん。
たしかに、すぐ近くにできるんですよね。
私は主義がないので、どこでもいっちゃうんですけど。
ここは道幅が広いのと、コインPが近くて多数あるのがメリットですかね。
>さん。
あ~、彼の根性にはかなわないですよ。なにせ厳しい昭和を生き抜いてきていますからね~。
でも、あのアブラ3連発の時は、根性を感じましたよ。大盛ではなくアブラでいきましょうw
そろそろ、千駄ヶ谷、亀戸、浅草あたりどうですか?
>なんたさん。
仕事のついで、ですよ(笑)
あくまでも、仕事優先食事は、ついで。
ラーメンマップを調べることはありますが、仕事場所の確認ですから。。。
こちらはモヤシが合わなかったですね。増しておいてなんですが、増さなくても同じかな。
スープに漬けてもあまり変わらなかったのです。
>ロコ太さん。
>山登り系メニューはいただいたことがないので・・
山登り系といっても、店によっては、大したことはないですよ。
丼は小ぶりで、モヤシを積んであるから高く見えるものも多いですし。
測量をわすれましたが、フツーの大きさだと思いました。
といっても、デフォで本当に多い店もあるので、事前調査は必要ですがw
nice50 | 2010年6月27日 10:02こんばんは。
亀でスイマセン。
今回は黄色い看板のお店に訪問ですね。
しかし、スープとの相性がいまひとつとの事で、添付写真を見ても
野菜のお山はモヤシのみで、キャベツの姿が有りません。
残念な1杯でしたね。
またぞう | 2010年6月27日 23:00こんばんは、またぞうさん。
たしかにキャベツの記憶はありませんが、それは野菜が全体的にクタっとしていたからかもしれません。
もっとシャキっとしていたほうが好きですが、この店のヤサイはこういうものらしいので、
スープも含めて、これは好みの問題ですかね。
nice50 | 2010年6月27日 23:48ども~
結果的に黄色い看板だったんですね。
ここは開店当初から狙っていましたが、今や行ける気がしません。。(T.T)
まあ、気長にタイミングを伺いましょうかね~
「ぶっかけ祭り」行くならいつでもお供しますよ~
3ちゃん | 2010年6月29日 19:09
nice50

ミヤーン
麺童
食禁具
むー

店頭の写真入り看板を見ながら、年配の同行者(63)に
メニューと量を説明しながら待っていると、徐々にお客が並び始め、
定刻より5分ほど遅れて開店したときには、店内の席数と同じ
8人が並んでいました。
入口左の券売機で「ラーメン(麺350g)」の食券を購入。
食券を店主へ渡すと無料トッピングのことを聞かれたので
「野菜・アブラ」とコール。ちなみに同行者は同メニューの増しなしです。
待つこと10分で高台ラーメンが置かれました。
「小ラーメン」というメニューがあるので、ちょっと心配していましたが、特に大きな丼ではありません。
野菜の山が確認できますが、丼を持った時の重量感はさほどでもありません。
では、スープから。
スープはカエシ優先のアッサリタイプ。生姜が少し効いていますかね。
増したアブラはヤサイの頂上にあるので、スープは本来の姿のままで変化なし。
コクといいますか、豚骨感が弱めです。
麺はやや平打ち気味の中太麺。
ゴワゴワした感じはなく、この系統のラーメンとしては軟らかいと思いますが、
香りもまずまずですし、これはありだと
ただ、サラッとした感じのスープとの相性はいまひとつ。
具は増したヤサイとアブラ、それにブタが1枚と刻みブタが数個。
ヤサイはほぼモヤシで、先人のレビューにある通りクッタクタ。これは想像以上でした(笑)
水っぽさを感じるくらい、軟らかい。
テーブルには「野菜は味がほとんどついてません。スープにからめて
お召しあがりください」(原文ママ)という案内がありますが、
スープにからめても、水っぽさのほうが勝ってしまい、よくなりません。これは好みから外れました。
増して量が多いだけに、ちょっと手痛い。
アブラは小さな切り身のようなものがヤサイの上に乗っていますが、このスープだと、混ぜてみてもあまり感激がないですね。
大きめのブタは、切り身の半分は軟らかく旨いと思ったものの、残り半分はやや硬めで残念。
7分ほどで完食。
半分ほど残ったスープを少し飲んだところで、ごちそうさま。
麺が350gといっても、たいして負担に感じなかったのは、麺の細さ、食べやすさのためでょうか。
ちなみに同行者も同じく「ラーメン」(増しなし)を3分遅れで完食しましたし。
今度来るとすれば、ヤサイは増さずに、ブタ入りのアブラ増し。
このほうが自分の好みには合いそうに思いました。
木曜日の昼前。
厚木での打ち合わせを終えて帰社する途中、目指したのはラーメンショップ さつまっ子 新高島平店。
自分が「ラーショが好き」だからというのはもちろんですが、他の理由もありました。
先日、誤って閉店情報を流してしまったのです。
罪滅ぼしと言う訳ではないのですが、ラーメンを食べてレビューしよう。そんな気持ちで向かったのです。
11:30、ラーメンショップ さつまっ子 新高島平店の前に着くと、裏手のシャッターが半開き。
店内ではご主人らしき方が普段着で作業中。
・・・あれ?・・・木曜定休日でした。m(_ _)m
ということで、すぐ近くのガッツリラーメン めんしろうへ目標を変更。
パーキングエリア(60分300円)へ車を停め、開店を待つことに。