平日、昼食で訪問。職場から程近い向河原の駅から商店街に入ってすぐにあるお店。前回訪問した「白湯麺屋 武蔵小杉店」の向かいに位置する。12:10頃訪問。店内は、厨房側と奥にカウンターのみの構成。着席しメニューを拝見。いわゆる「中華屋」のラインナップ。お店の雰囲気も大衆的。レギュラーメニューにはない、季節限定メニューの「ジャージャー麺(650円)」をオーダー。待つこと10分ほどで「ジャージャー麺」登場!さっそくいただきます!まずは、軽く混ぜて麺をすすってみる。おおっ。甘めの味噌と挽肉が麺に絡んでなかなかウマイです。いわゆる日本人がジャージャー麺というと想像するだろう甘めの味付け。たっぷりな挽肉も悪くない。麺はいわゆる中華麺で、加水率高めの中細麺。「冷やし中華」でも使われているだろうモチモチ感の強い麺。冷やし系の麺としては、コシ、歯ごたえもしっかりしていて不足なし。具では、ジャージャー麺には欠かせないキュウリの千切りにモヤシ。ジャージャー麺にモヤシはちょっと珍しいかも。キュウリのパリパリした食感に加え、モヤシのザクザクした食感が所々で食感の変化を与えてくれてマル。ジャージャー麺としては、モヤシや煮玉子ものって具沢山な方だが、なぜか安っぽさが漂うのは、大衆的中華屋の宿命なのだろうか?味の方は、これぞジャージャー麺、といった味で十分に満足できました。ごちそうさまでした!
おはです すいんさん、何気にこういうの好きですよねーw ジャージャー麺。食べた事ありません。 今年中には食べてみたいです。
毎度です~^^ あらこれ季節限定品ですか~。こちらはJPばーじょんですねw 値段もまずまずで町の中華屋さんとしては十分合格ですね~。
こんばんは。 お、此方は、僕もちょっと気になってたんですよー! これからの熱い季節には、なかなか良さげなメニューですね。 また、この近くには行く機会があると思うので、追撃します!
まずは、軽く混ぜて麺をすすってみる。