味噌メニューは肉の有無を確認しないといけません。
くるまやから東横まで。
要注意です。
で、味噌で満足させてくれるかどうかが勝負だと思うのです。
だって、旨いに決まってるでしょ・・・そうでもないか。
は | 2010年6月26日 21:23行ったことはありませんが、
あんな真っ黒な建物の中にこんな真っ白な空間があるなんて!w
写真を見るとものすごくモヤシが太く見えるのですが、
ドンブリが小さいのでしょうか?
スーパーくいしん坊 | 2010年6月26日 21:55おはよーごぜえます。
見てくれが寄せ付けない雰囲気あるので寄った事ないんですが、悪くはなさそうな感じですね。味噌以外を食べてみたいと思います。
土建屋@まさ | 2010年6月27日 06:33皆さんコメントありがとうございます。
>は さん
味噌は旨いに決まっている?大方賛同しますが、撃沈の経験もあるので油断は禁物です(笑。
肉無し味噌を食べたのは手もみラーメン北海 以来でしたが、食べ終えた時に味噌の味はよかったけど
何だか物足りない?ラーメンには(どんな形であれ)肉が付いていて欲しい私です。
ちなみに、この一杯に肉が入るとコクが深まると思うので、惜しいなぁ、と思いました。
>スーパーくいしん坊 さん
鋭い観察力、流石です。ありがとうございますm(_ _)m
食べている時は気にならなかったけど、私も画像を見て思ったのです、背景が白いですねぇ。
「くるまや」の居抜き物件ですし全白という訳ではありませんが、確かにカウンタは白系でした。
ご指摘の通り、もやしが太く見えますね。口の小さいドンブリだったので、太く見えるのでしょうが
もやし自体も確かにしっかりしたものでした。
以前の「しょっぺぇ」からまろやかになったので、通りすがりにでも一杯どうぞ!
>土建屋@まさ さん
しょっぱいのが難点のお店でしたが、これならイイんじゃない!
元々味噌をウリにしている店ですが・・・。 他メニューがどうリニューアルしているか分りませんが、
店内およびメニューを見ると「女性に大人気、しおチーズらーめん!」の文字が輝いていましたよ。
ちなみに、何種類かあるランチセット(280円)は、お得感ありそうですよ。
近くを通った時にでも、お立ち寄り下さい!

村八分
boropiyo
アロワナ

あやちゃん

は さんのらー麺道 味ろくレビューを拝見していたら、地元なのにこちらのお店が未レビューだった事を思い出しました。幾度か食べていますが、1年超ぶりの訪問です。先客4名(2組)、相変わらず?空いています。実は1カ月前の日曜昼時に来ているのですが、思いのほか満席(驚)。待つのはイヤだな、とその時はスルーしたのでした。
カウンタに座り、標記を注文します。ちょっとショッパイんだよな、と言う印象が残っていますが今日はどうでしょう?
あまり待たずして提供されます。ドンブリが瀬戸物から陶器に変わったのですね。ガ~ン、そうだったぁ、このメニューにはチャーシューが付かないんだぁ(泣)。落ち込む気持ちを抑えつつ、まずはスープをひとすすり。あれっ、ショッパくないぞ!豚骨ベースに味噌の風味が豊かです。メニューには「濃厚かつ奥深いコク・・・」とありますが、どちらかと言えばサラッとした感じです。もう少しコクがあると尚良いとは思いますが、クドさが無く中々旨いスープだと思います。
麺は中細の卵麺です。味噌ラーメンには王道ともいえる麺で、程良いちぢれがスープをよく拾います。
具は野菜(モヤシ、ニラ、ネギ)、煮玉子半分、メンマ、わかめ。野菜はサッと炒めたものが載っています。シャキシャキ感が好印象です。やや半熟に仕上げてある煮玉子が、塩加減が弱めながら中まで味が浸みわたっていて中々旨いです。メンマは既製品か?
スープを飲み干して、あぁ旨かった!塩加減が抑えられ、味噌の旨みが感じられる味にリニューアルしていて、思いのほか美味しい一杯でした。しかし何とも残念なのは「肉無し」という事です。これでは、お腹が程良く満たされても満足度が低いのです。価格的には仕方ないとは思うものの、チャーシュー無しでも、野菜に肉を合わせる事はできるでしょう。肉は満腹中枢を刺激すると言いますから、少しでも肉が入ると満足度が上がるんですけどね。
ただ、この味なら他のメニューも気になるところです。
またお邪魔します。ご馳走さまでした。