おや? 茹で置きですかね...
平日朝はそんなことありませんでしたが、
やっぱり日曜日だとそうなってしまうんですかね...
残念ですねぇ
本当に頂きたかったら、本店に行けって事ですね(爆)
あかいら! | 2010年6月27日 10:44こんにちは。
六厘舎の冠が付いているのに、ちょっと拍子抜けってカンジですかね?
僕が食べた時には、麺も茹で置きじゃなかったと思いますし、
スープの甘さもあまり感じなかったんですが。。。
いずれにしても、ちょっと残念でしたね。
おさっても | 2010年6月27日 11:49どうもです~。
皆さん仰る様に、貴殿もですね~!
朝専用と割り切る事が重要ですかね~。
並ぶと完全に遅刻しちゃいますよね~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月28日 06:44あかいら!さん、おはようございます。
>平日朝はそんなことありませんでしたが、
平日はきちんと茹でているんですね。
>本当に頂きたかったら、本店に行けって事ですね(爆)
まあ、そういうことでしょうね。
朝メニューと昼以降では麺も変えているということですが、
どうせ並ぶのであれば本店に行きたい気もします。
おさってもさん、おはようございます。
>やはり、本店と比べると、クオリティが1段落ちといったトコロなのかな・・・?
まあ、それでも及第点だとは思いますし、
580円という値段はそれなりに魅力ではあるかと思いました。
でも、これを食べたからといって六厘舎を語るというのは片手落ちかもしれませんね。
やはり一度は本店に並んで食べておきたいです。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、おはようございます。
>どうせならサラリーマン様に、7時台の開店にして欲しかったです^^;
確かに・・・。
先日らーめん粋家 東京店が閉店したこともあって八重洲口周辺で朝から食べられる貴重なお店なんですが、
リーマン向けには7時開店にはして欲しいです・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年6月28日 07:00どうもです!!
私、昼・夜の部には恐らく再訪しないと思われますが、
朝の部はいいかなぁと思っております!!
というのは月に一度、近隣で朝会議があるのでその前に立ち寄ろうかなぁと。
しかしながらなかなか2回目の訪問が無いんですよね(苦笑)
泉 | 2010年6月28日 08:03ぬこさん、おはようございます♪
東京駅構内の「朝らー」が熱いようですね。
先日、たまたまニュースかなんかの特集で見ましたw
9時半という時間だったら、どうしても「駅そば」ってイメージですが、そういえば午前7時に開店する藤沢のラーショ(湘南台と大庭だったかな?)に行ったことがあったっけ。。。(笑)
天下の【六厘舎】さんですけど、やっぱりクオリティ的には残念なモノだったんでしょうか?
次回の朝らーレビューに期待してます(* ̄∇ ̄*)
Driving Rain | 2010年6月28日 09:05泉さん、こんにちは。
>朝の部はいいかなぁと思っております!!
完全な六厘舎のメニュー、というのに拘らなければ、この朝メニューはありかなという気はします。
茹でおきだって時間短縮になるなら、それでもOKなんだと思います。
朝つけは麺の量も多すぎず、丁度いい塩梅なんですよね。
Driving Rainさん、こんにちは。
>午前7時に開店する藤沢のラーショ
これは気になりますね~。朝、藤沢で食べて、昼くらいに伊豆で食事なんて場面で利用できそうです。
あとで調べてみようかな・・・
>次回の朝らーレビューに期待してます(* ̄∇ ̄*)
次回は7/16早朝、大鳥居駅付近のGOOD MORNING ラーメンショップあたりを狙ってみたいですね~
ぬこ@横浜 | 2010年6月28日 12:39なかなか六厘舎本店に行くチャンスがないので、東京駅のお店に行きたいなぁ~て思っていたので非常に参考になります!
なにやらぬこさんにとってはイマイチなようですね?
最近つけ麺の美味しさに目覚めた自分にとっては、大丈夫かな???
でも実際は東京駅にも行くチャンスがあまり無いんですよね~
とっちゃん | 2010年6月28日 18:14とっちゃんさん、こんばんは。
六厘舎というブランドに拘りがなければ、がっかりというほどでもないです。
値段もそんなに高くないですし、たまにはこういう朝食もいいかな、ということで。
>品川のあのラーメン&丼店が集まった所も、今だに行ってないんですからね。。。
品達ですね。最近は私もご無沙汰してますが・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年6月28日 21:39こんちわ!
なんだかレアな時間に麺啜られたのですね(笑)
しかし朝食時間で並びは凄いですね。そちらて座席数けっこうありますよね?
自分は本店しか食べたことないけど、なんだか大量生産に走ってるコチラには足が向きにくいですね。
ここの麺・・・よくなさそうですね・・・本店は良いんですよ(笑)
以前、たまたま通りかかった16時台で折り返し行列でビックリしました。
80000 | 2010年7月1日 11:54
ぬこ@横浜
itokin
レインマン
ラーカス山本

【注文】朝つけ(580円)。食事時間が少し遅くなったので定食は避けた。
【待ち時間】1分。茹でおきなのだろうか。それとも客数分先行して茹でているのか・・・。いずれにせよ忙しい朝の時間帯のメニューなので、そういう割り切りもありだとは思う。
【麺】太目の丸麺。ぷりっとした歯応えの麺というよりは少しぼそっとした食感になっている。つけダレの絡みは悪くない麺に思えた。
【スープ】魚粉が入った感じの豚骨魚介だれ。味付けはやや甘め。食べ終えたあとにちょっと口の中に味が残る。
【具】チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、ネギ。具に関しては特筆するものはない。
【感想】580円という値段を考えれば結構頑張っているほうか。朝の部と昼の部では麺が違うようだが、あえて行列に並んでまで昼の部のつけ麺を食べにいくかと言われると微妙。