コテハリアンさんの他のレビュー
三蔵法師さまとご一緒なのはそなたでしたか!!
ニラレバ炒めと餃子もオヌヌメです^^
象 (ช้าง) | 2010年7月1日 21:58毎度毎度でございます^^
暑いぞ熊谷ですね。夜もお熱ぅございましたでしょうか。
楽しい遠足で何よりですが無理したらダメですよ~^^
あずさ | 2010年7月2日 13:43>増産
コメントありがとうございます。
ニラレバ炒めと餃子ですか?
お土産は可能なのでしょうか?
>あずささん
何分女性が同行しておりましたので、快楽を求める店には…w
コテハリアン | 2010年7月5日 23:15>お土産は可能なのでしょうか?
全商品お土産可能です。
ニラレバは勿論。
特に生餃子がオヌヌメです。^^
象 (ช้าง) | 2010年7月6日 00:04>増産
わざわざコメント戴き大変恐縮でございます。
次回は酒のツマミに購入したいと思います^^;
コテハリアン | 2010年7月6日 20:28
コテハリアン
サカナ
きゆう
ramen walking
らめっくま
パットの星☆彡

皆さんこんばんは。
夜の熊谷駅周辺にとても魅力を感じる田舎者のコテハリアンですw
さて前店を後にし当然一軒で帰る様な連中ではございませんw
この日5杯目に突入しようとしているアラフォ~な方が心配でなりませんが、放っておきましょう^^;
コチラは先程頂いた店のご近所にも3号店がございますが、以前つけめん処 桔梗に来た際非常に魅力を感じた本店に突入であります。
店は開放的で非常に入店しやすい造り。先客様は多数おられ活気がありますねぇ~。
そんな中全く予習はしておりませんので、無難な標記をオーダー、待つ事9分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏ガラが主体でしょうか?濃いめな茶褐色をしたスープは出汁感よりも強めなカエシが主張するややショッパめな仕上がり。表面に浮く焦がしネギはスープに香ばしさがプラスされアクセントとしては十分。しかしながらあがりの一杯としては少々ガッツリし過ぎな印象であります。
麺は緩やかにウェ~ヴしている自家製平打ち麺。
やや黄色い色目をした麺は硬めでお願いした為かボッソリとした食感でかん水がやや多めな印象。
しかしながら濃いめなスープに負けない中々存在感のある麺です。
具はチャーシュー・ワンタン4個?・もやし・味玉。
まずメインの自家製ワンタンですが餡はそこそこな大きさで皮はベロベロ感低め。
チャーシューは非常に小ぶりなロースタイプ。しっとりとした食感で味付けは濃いめ。
臭みこそ感じないもののこの大きさならばせめてもう1枚載せて頂きたいですねぇ~。
そしてピータンライクに切られた味玉も特筆はございませんが何しろ小さい。。。
もやしは湯煎されたモノでシャキシャキ感があり濃いめなスープには良く合います。
いや~、やはり夜間料金込みの価格設定なのかな?CPも含め少々高め感じるのが正直なトコロです。
しかしご近所にはキャソパヌも存在し素晴らしい立地www
次回は三蔵法師さまには内緒で赤い水筒の中身の濃度を上げ、早々に夢の中へ逝って戴く事に致しましょう^^;