「つけ麺」@麺や 黒平 春日井東野店の写真いつの間にか目立つ看板が国道沿いに立っていた。大勝軒直系と謳い、山岸のおやっさんとの写真までデカデカと載せているが「直系」と言う言葉が気になる。暖簾は分けてもらえなかったのだろうか?
店内は山岸効果で満席だが、カウンター席は空きがあり早く案内された。メニューを見るとチェーン店臭がプンプン。大勝軒では考えられないデザートまでありやがった。(後で知ったが前店舗と同じ資本系の会社がオーナー)。まずは基本のつけ麺を注文。大盛りも中盛り値段に変わりないことから大盛りを選択した。出てきたラーメンからは魚介系の匂いが漂うが強くはない。早速麺を投入し一口。大勝軒で食したような衝撃はなく、どちらかといえば食べ飽きた味だ。麺は太麺だがコシは無い。大勝軒もコシは弱かったが、それ以上に悪く感じる。具材もどれもイマイチ。シナチクにいたっては安っぽさがにじみ出ていた。
不味くは無いが、食べ飽きた豚骨魚介の味なのと、山岸の名で客寄せしている感があり、マイナスポイントが多い。他のメニューは食す気になれないが、野菜冨士だけは食してみたい。
それにしても山岸のおやっさん、優しすぎますよ。

どうも入る気がしないなぁ。でも部長に割引券もらったし、1回くらいは行かなきゃならんな。メニューが豊富そうだし、家族で行くにはちょうどいいか…。

激食ラーメン部 会長 | 2010年7月3日 09:45