「豚骨 ラーメン」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真           6月  28日  訪問
    本日の訪問先は …… 群馬県 伊勢崎市

「 とんこつラーメン 光★MENJI 」

どっかで聞いた様な名前だよね?…
       まさか!  某アイドルグループのお店なの??……

そんなわけありませんよ~!

☆ ココは 豚骨系 のとっても美味しい 真面目な まじめ~なお店だよ!☆

と言う訳で 本日の訪問先は 「とんこつラーメン 光★MENJI」さんです!

実は!昨日 来たばかり!! また来てしまいました~! 連食です!!

昨日訪問したとき( 昼限定 豚骨魚しょうラーメン )を食べたんだけど

「ヤバイ 美味しさ!!」でした! 私が今まで食べた豚骨系のラーメンの中で

一番美味しく感じました! 見た目もきれいで 味の方も とっても上品!

お店の雰囲気も良く 「また行きたいなぁ~!」と思い ……

「思い立ったら吉日!」… なんて勝手に決め込み 友人に即行電話!

友人と「 とんこつラーメン 光★MENJI 」さんへ 来てしまいました!!

コレだけ美味しい 豚骨のお店なので 他のメニューはどうかな?

そんな期待感もあり 本日は( 豚骨ラーメン )です

では 頂きます!

見た目も 相変わらずきれいです!

「あれ!」 豚骨ラーメン定番の木耳のトッピングがあります

でも? 「アレがないですね?」… 紅しょうが!

別に 自分的には有ってもor無くても どっちでもいいけど!

コレは たぶん意味あっての事なんでしょうね?

☆ … 確信は持てませんが …(憶測ですが)
   スープ自体に臭味(動物臭さ)が無いので 臭み消しの為に入れる
   紅しょうがの必要性があまり無いからなのかな?
   彩を考え 色取りりの為だけに入れると 紅しょうがの強い味が
   美味しいスープの邪魔をしてしまうから…?
    (あくまで 私の憶測なので真相は 分かりませんので……)

でも!紅しょうが好きの皆さん ご心配なく!!

デーブル席及び カウンター席各所に 紅しょうがの入った容器があるので

お好みの分だけ お好きにどうぞ! てな具合なので ご心配なく!

それから 今回も思ったんだけど … チャーシュー美味しいですね!

ホントココのチャーシュー美味しくて 私は大好きです!

スープの方も 美味しいですね! 動物臭さも無く 非常に食べやすいと思います

豚骨ラーメンだけあって かなり確りした豚骨スープです

なんて?表現したら良いのかな?……

スープに深みがあるというか 濃くが有り 奥行きがあるような感じ!

薄っぺらくない 幅のある味! たんいつ(単体)では無い 複数の味が

うまく融合し合って バランス良く出来ている感じがしました!

「丁寧にていねいに作ったよー!」と言う 店主さんのメッセージを感じる

スープです!

コチラのメニュー麺が択べます  細めん or 中太麺 !

お好みの麺を択ぶことが出来ます! 今回私が択んだのは 中太麺です

ストレートの平打ち麺で 食感がとても良い感じ! 私は あまり食べた事のない

タイプの麺なので 新鮮味があり とても良いと思いました!

ぜひこの食感 確かめて! おすすめです!!

昨日もそうだったけど! 品物の一つ一つが 皆 丁寧に作られています!

皆さんも ぜひ行ってみてください! おすすめですよ!

来てよかった!と きっと思えるお店です!

☆ ゜ ・ 。 ・ ゜ ・ ついでに もうひとつ!! ・ ゜ ・ 。 ・ ゜ ☆

ココのお店 とってもおしゃれなお店です しかも お店が(店内が)臭くない!!
 豚骨系のお店だと たいがい臭い所 多いけど ココは全然臭く有りませんでしたよ
 店内の雰囲気も良く お子様連れのご家族 & 女性だけでも安心なお店です!!

☆ ゜ ・ 。 ・ ゜ ・ デート中の お食事にもおすすめですよ ・ ゜ ・ 。 ・ ゜☆

こんばんは。毎度です。
二日連続で食べに行ってしまいましたねぇ~

私は、ここの豚骨の旨さにハマったひとりですが、どうやら 麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さんも光★MENJI のファンになってしまったようですね^^
ここのチャーシューは本当に美味しいですよね。
今回は、中太麺を食べたようですが、細麺も美味しいですよ。次回は是非。

そうそう、ここのトッピングは今どき50円だよ。
味玉、ネギ、のり、きくらげ、もやし、メンマ、ゆでキャベツどれも50円なので、いろいろ乗っけて食べるのもたまには良いと思います。私は、ネギを乗っけるのが好きですね。

赤城山 | 2010年7月2日 23:03

>赤城山さん こんばんは!
いつもどうもありがとう
そうなんですよ! ココのお店のファンになってしまいました! 各メニュー共 とても美味しくて安心して人におすすめ出来るお店ですよね ひっよとすると 豚骨ラーメンの(ワイルドなイメージ)を覆してしまうお店かも知れませんね 一緒に行った友人も大絶賛でした!
先日拝見させて頂いた赤城山さんのレビ読んでいなければ 今でもまだ未訪問のままだったと思いますこれからも参考にさせて頂きますので今後ともよろしく!

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2010年7月2日 23:28

初めまして^^
前橋在住の黒衣のペテン師と申します。

こちらは臭みがないのに濃度&旨味は十分なので、かなりハマってしまった時期がありました。
特に豚骨つけ麺は秀逸だと思います。
本当にデート中にもお勧めですね。

紅ショウガは臭みがないから必要ないという理由もあるでしょうが、この定番とも言える豚骨と紅ショウガの組み合わせって、スープに浸潤してしまうので意外と苦手な人も多いんですよ。
ちなみに私もその1人です・・・。
デフォで紅ショウガ搭載のお店ではしっかり抜いてもらいます。
焼きそばにはたっぷり入れたい派なんですけどね~。

そんなわけで以後よろしくお願いします♪

黒衣のペテン師 | 2010年7月5日 11:13

こんちゃ

やっぱり ウマソー(☆◇☆)

ここは課題店です。

今度ケゾウジ公園に行ったら脱走狙いますw

たっくん | 2010年7月11日 17:03