「豚骨魚しょうラーメン  ( 昼限定 )  ¥750円」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真        6月  27日   訪問

本日の 訪問は …… 群馬県 伊勢崎市

「 とんこつラーメン 光 ★ MENJI 」

ココは とっても真面目な おいしい豚骨のお店だよ!

関東地方中心にラーメン屋さんを巡り 分りやすく詳細なレビの

レビュァー 赤城山 さん おすすめのお店です!!

と言う訳でやって来たのは……

「 とんこつラーメン 光 ★ MENJI 」! 私は ココのお店初訪問です!

ココのお店 以前TVなどにも出演ていましたね!ある意味 有名店なんですよ!

名前と場所は知っていました RDB諸先輩方のレビでも 評価が高く期待の

持てるお店です!

では!行って見ましょう ……

白壁に茶色い 木製の玄関ドア…

外観は おしゃれなイタリアンテイスト! ドアを開けると …

爽やかに「いらっしゃいませ!」 ニコニコ笑顔の素敵な店員さんがお出迎え!

とっても上品で自然なあいさつ! この感じかなり好感触でした!

さすが有名店! おいしいだけじゃダメなんですよね!

店内に入ると木製の机と椅子があり 内装も白壁でおしゃれな店内です!

店内のやや中央にカウンター席がありました

このカウンター席 … 両サイドから向かい合って座るタイプなんだけど

真ん中に壁があります 高さもあり 向き合った人と顔を見合わせて食べなくても

済むので プライバシーも守られ 安心して食べられます なかなか良い感じです!

内装もおしゃれな感じで やさしい光の照明と相まって とてもよい雰囲気!

女性のみでも 安心して訪問できるお店だと思います!!

ココの 店主さんのセンスの良さを感じる店内 &雰囲気ですよ!!

私が 注文したのは「 豚骨魚しょうラーメン 」!

このメニューは昼だけの 限定メニューです!

豚骨+鰹系のラーメンです! どんな お味がするのかとっても楽しみ!

注文してから 着丼するの早いですね!

周りを キョロキョロしていたら … もう来ましたよ!

まずは 見た目! とってもきれいに盛り付けられておりました!

大きなチャーシューが目を引きます 色鮮やかなタマゴ!

そして軽く茹でられたモヤシ! 形の整ったメンマ!

どれも皆 質感高く感じられました!

具材の中でも特筆すべきは チャーシュー! とっても大きめ!

食べてみると とっても柔らか! 肉感たっぷりでとってもおいしい!

口に入れた瞬間! 肉の匂いと言うか … 動物臭さを感じましたが

その臭いは一瞬で消えました!!!

それは このチャーシュー一枚一枚焼いてから提供するみたい!

炙るor焼いてあるので とっても香ばしく 焼きたての香りと言うか

風味が とてもよい感じでした!

例えば 分かりやすく言うと バーベキューで食べる 焼きたての香り&風味!!

私には合っていて とても美味しく感じました!!

それにメンマも良い感じ! 味付け具合が絶妙ですね!

美味しいスープの邪魔をしないように 設計されているかの様です!

案外 メンマの味のこと あまり気にしていないお店ありますよね……

せっかくの美味しいスープが メンマのつけダレの味が混じりこんでしまい

残念な事になっているお店 たまに有るように思います

スープを飲んでみると …

鰹の香りが ひときわ豊かです!ベースとなる豚骨スープがどっしりと土台を構え

じつに 重厚感たっぷりの上品なお味です!!豚骨&鰹の良い所をお互いに

引き出しあいながら 素晴らしく胸のすくような上昇力ともなうスープです!

私が いつも気にする 動物臭さ(豚臭さ)も無くとってもいい感じです!

雑味のない上品なスープだと思います!

動物臭さ苦手の方にも自信を持っておすすめできる一杯です!

麺の方は…

平型のストレートタイプの麺です!太さは中太! スープとの相性も良く

とても良い食感!平型の麺なのでこの食感は新鮮!!です!

本日 初訪問の コチラのお店!

とっても上品な豚骨スープで とても気に入りました !

一つひとつ 丁寧に丁寧に作っている様子が感じられ とても良いお店です!

私のお気に入りのお店 また一つ増えましたよ

ごちそうさまでした! 美味しかったです!

昼限定…豚骨魚しょうラーメン おすすめです!

ぜひ皆さんもたべてみて!

また近いうちに ぜひ再訪問したい お店です!

帰る時 思わず ありがとう と言いたくなるお店でした!!

私なんぞのレビを参考にしていただき光栄です。まして「分かりやすく詳細なレビ」なんて言われたもんで嬉しくなっちゃいましたよぉ~

早速「豚骨魚しょうラーメン」を食べに行ってくれてありがとうございました。好みに合うかどうかちょっと心配でしたが、気に入っていただいたようで良かったです。仰る通り、ここのチャーシューは大きくて旨いですよねぇ~。 レビを読んでたら、自然体の文章で分かりやすく忠実に描写しているので、また食べたくなっちゃいましたよ。

私は、主に休日に食べ歩きしてますが、ここのラーメンが急に食べたくなることがあるんですね。そんな時は、仕事帰りに寄り道して食べてます。家族には内緒ですが^^;

赤城山 | 2010年6月30日 21:12