またぞうさんの他のレビュー
どうもです~。
黄金ルートですねw
かなりの高得点で期待値も高かったでしょうが満足度の高い連食になりましたね~!
私はつけ麺とラーメンの印象度がイマイチ薄いんですよ~(苦笑)
油そばの美味しさで、もう一度ラーメンを頂いてみたいと思うようになりました。
でも、いざとなると油そばに浮気しちゃいそうです(爆)
おうじろう | 2010年7月5日 17:40ネ兄300店舗採点
おめでとう!
東十条の夢の連食コースですね!^^
この連食コースは2回ほどチャレンジしてますが、どちらかが臨休だったので夢で終わってます。
またその内チャレンジしたいですね。^^
voice50 | 2010年7月5日 18:19いいお店巡ってますねw
東十条でははずせませんよね。
私は訪問前はレアのチャーシューばかりに気を取られていたのですが
実際いただいて、麺の美味しさに度肝を抜かれました。
素敵なお店だと思います。
スーパーくいしん坊 | 2010年7月5日 21:59興味津津のこらのお店。
私も以前スーパーコンピューターにお勧めされていましたw
今は何故か「二郎」ばかり…。
好き嫌いはダメよ。って言う運営の心使いか???
ランディ | 2010年7月6日 20:11こんばんはー。
やっぱり2軒目はここですよね~。
ある意味予想通りの高評価ですし。
デフォも食べてみたいんですが
油そばもなかなかの逸品のようで迷います。
かのう(レビュー終了) | 2010年7月7日 00:19☆こんばんは、かのうさん。
油そばも好いとの事。
そう言われてみればRDBの分類別ランキングでは、
ラーメンは9位ですが汁なしは7位に入ってますね。
当日はつけ麺は目に入りましたが油そばまでは気が回りませんでした。
残念!。
☆こんばんは、オランディさん。
他の方からもスパーコンのお勧めが全て次郎になってしまったと
聞いたことが有りますが、未だ私はその様なことは1度も有りません。
そう言えば私は暫くお山を見ていません。
☆こんばんは、スーパーくいしん坊さん。
流石はスーパーくいしん坊さん此方にも既に訪問済みですね。
評価も90点と満点に近い採点で大満足だった様で、
私も頂いてみて納得した味と接客対応でした。
☆こんばんは、voice50さん。
有難うございます。
前回が採点400回で、今回は店舗数が300回と節目の投稿が
奇遇にも連続しました。
又、voice50さんも今回の連食コースにチャレンジした事が有るとの事。
流石先を行ってましね。
☆こんばんは、ラーメン王子さん。
油そばが美味しとの事。
改めて他の会員の投稿を見ると油そばが多く評価もラーメンより高いですね。
私もまた訪問して油そばを食べたくなって仕舞いました。
またぞう | 2010年7月9日 20:36遅れました~
まさにオージーの言うとおり黄金リレーですw
課題店クリア~お疲れ様です。
麺と共にスープも満足されて何よりです。
ここの豚骨魚介は人によって、魚介系ウマーーーだったり
動物の方がうまいんじゃ~とそれぞれ評価が違うのですが
でも結局のところ、着地点はみんな同じようなところにきますww
右京 | 2010年7月9日 20:57こんちは~亀です…(^^ゞ
麺処 ほん田に続き、高得点ですね~
電車が行動の基本である私には、駅近は有り難いです。
東十条連食ツアーを組んで、訪れたいと思います!
パパだス(暫く休みます) | 2010年7月10日 08:41☆こんばんは、パパだスさん。
車も通行出来ない細い坂道の途中に在るお店ですが、駅の近くに在るお店なので
今回の黄金ツアーはお勧めです。
入店待ちの行列が無ければ最高なんですが・・・。
☆こんばんは、右京さん。
私も黄金リレーに参加して来ました。
小雨が時々降る中、傘を差さずに坂道の行列に並んで頂いて来ましが、
その甲斐あって期待通りの魚介系の旨いラーでした。
またぞう | 2010年7月13日 20:52
またぞう
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa(S852)

麺処 ほん田で1食目を頂いた後、徒歩でJR線を越えて線路沿いの道から東十条駅北口手前の細い坂道を左折し登り道の途中左側に在る此方のお店に約10分程歩いて辿り着きました。
店舗前には先客17名が行列を形成していたので私も12時5分頃から列に加わります。
そして約45分ほど待った後に入店です。
外待ちしている間に女将さんが注文を聞きに来たので首題メニューを伝えていた事も有り、席に着くと2~3分で私が注文していたラーメンが出来上がって来たので早速スープから頂きます。
此方の豚骨魚介系スープは、魚介系が幅を利かせた仕上がりで鰹の香りが漂う濃厚タイプの美味しいスープです。
麺は、中太でチョイ硬仕上げのツルシコタイプで、喉越しも良い美味しい麺です。
麺量も200gと2食目の私には適量で、注文を伝える時店舗の表に張り出されていた
《本日、辛つけ麺有ります。》 の表示に心が揺れましたが並で300gの麺量だったので当初の予定通りラーメンを注文したのです。
具材は、5~8㌢のチャーシュー2枚・味玉・カイワレ・微塵切りのネギで、厚みが5~6㍉有るチャーが此方もレア風の焼き加減で、程好い柔らかさを保ち食感も好く美味しいです。
時々麺に絡んで口に入る刻んだネギのシャキシャキ感が適度な刺激を与えて麺の美味しさを引き立ていました。
ラーメンも中盛300g50円増し・大盛400g100円増しと良心的な値段設定と麺量で、接客対応も好く梅雨時の小雨が降る中、50分並んで頂くだけの値打ちが有るラーメン屋さんでした。
追記;RDBの超高性能スーパーコンピユータが割り出したおススメ店でも有り、以前から訪問してみたいと思っていた私の課題店で今回念願叶って訪問する事が出来ました。