私が着いた11時15分には既に15人ほどの行列。約30分並んでようやく着席。 『濃厚魚介つけめん(特盛り)+チャーシュー豚のみ5枚+チャーシュー鶏のみ5枚』 私がこの店に魅入られたのは、この豚チャーシューの赤身。 まだ血脈が見える程にレア限界までに仕上げられたチャーシュー。 ひいては、池袋のまるきゅう2店目がまだつけそばまるきゅうだった頃、 つけ汁にこれでもかと沈んでいた短冊状のレアチャーシューが美味過ぎて、 食べてる途中からリアルに涙が出てきたあの日を思い出した。 鶏チャーシューの方も豚と同じく低温調理されたもので とても柔らかくジューシーに仕上げられています。 計10枚のチャーシュー、感動の味!! 鶏団子やネギ、青菜などが入ったつけ汁はまろやかな鶏出汁と魚介、 粘度はあるもののそれほどしつこくなく、まろやか。 麺は黄色が強い、つるつるっとかなり喉越しの良いストレート麺。 つけ汁とのからみが相当良くて、つけ汁のなくなるペースが早く、 大盛り以上はつけ汁のおかわりが出来るとのことで 状況を察知した店員さんがすぐさま次のつけ汁をくれました。 みんな見た目はいかついけど、かなりイイ人ばかりだ。 こちらの濃厚系の対極に位置し、もうひとつのフラッグシップでもある、 芳醇香味そばという淡麗ラーメンもかなり美味しそうだった。
KMです。 行かれましたね。 このチャーシューは本当にうまそうですね。 泣けてきそうです。
>KM様 この手のタイプの肉を噛み締めると、なんだか原始に返ったような、獣の血が滾る気がします。 ヒトもやはり動物なんですねぇ
私がこの店に魅入られたのは、この豚チャーシューの赤身。
食べてる途中からリアルに涙が出てきたあの日を思い出した。
鶏チャーシューの方も豚と同じく低温調理されたもので
とても柔らかくジューシーに仕上げられています。
計10枚のチャーシュー、感動の味!!
粘度はあるもののそれほどしつこくなく、まろやか。
大盛り以上はつけ汁のおかわりが出来るとのことで
状況を察知した店員さんがすぐさま次のつけ汁をくれました。
みんな見た目はいかついけど、かなりイイ人ばかりだ。
芳醇香味そばという淡麗ラーメンもかなり美味しそうだった。