この暑い中お疲れさまでございますw 原動機です。
「いしかり」の味噌チャもヨロピクですwww
原チャリ | 2010年6月28日 20:06あああ、おいしそう・・・
食べきれなくなるまで食べてみたい1杯です^^
・ | 2010年6月28日 22:33>原チャリさん
かな~り満足なひとときでした。
お勧めの佐野青竹手打ちラーメン いしかりも必ず目指してみます!
爆じゅう餃子 餃点にも行かないと・・・。
>・さん
食べきれなくなるまでって、どんだけ食べる気ですか??
このチャーシューならダブルでトッピングしちゃっても良いかもと思ってしまいました。
黒衣のペテン師 | 2010年6月29日 01:59おはようございます。
こちらの味噌、おいしいですよね。やさしい味が、好きですw
そして私も、「いしかり」の味噌、好きですww
nice50 | 2010年6月29日 09:06>のりぞんさん
東毛味噌めぐりに出発しなければと思いました。
そして、肉好きではないのですが、このチャーシューにはやられました。
黒衣のペテン師 | 2010年6月30日 21:51
黒衣のペテン師

ごろ。
研オナコ
やっぱりネコが好き
SARU36

ようやく病み上がりきりました!!
前日に柳麺 ととやで練習してきましたが、復活ぶりを確認のために深夜勤終了後のラ活です。久々に高速使っちゃいました♪
ちょっと早めに着いてしまったので、11時の開店をしばし待ってから入店です。
オーダーは予め決めていましたから、迷うことなく標記に決定です。こちらではチャーシューは外せませんね。お値段は700円+250円=950円です。
到着~!
ドカンとチャーシューが載った迫力のある丼です。
スープは甘めの白味噌を主体にしていますが、フルーティーな甘味も感じます。加減によっては甘々になってしまいそうですが、軽めのニンニクが全体を引き締め、ゴマ&ゴマ油も味わいを深めています。ベーススープのダシ感は弱めですが、味付けが味付けだけにまったく気になりません。ぐびぐび飲んでしまいそうなスープです。
麺はエッジの効いた太い手打ち麺です。麺幅は揃っていて、この辺りの手打ち麺としては独特な食感です。しっかりとしたコシがあるので、食感はほとんどうどん、でも味はラーメンといった不思議な麺です。
スープを持ち上げすぎることもなく、相性はばっちりです。
具はトッピングしたチャーシューとネギ、メンマ、そしてもやしとニラが投入されています。
もやしはしゃきしゃきとした食感が残されていて、欠かすことのできない食材と言えるでしょう。メンマは甘めの味付けですが、スープの調和を乱すほどではありません。 巻きバラのチャーシューはトロットロでホロホロです。箸では容易に掴めないくらいに柔らかく仕上げられています。それ故に冷たい状態でないと切れないわけですが、熱々スープの温度は落ちません。味付けは弱めですが、肉自体の旨味が強いので存在感は十分です。
いや~。かなり満足な1杯でした。眠気を抑えながらここまで来る価値は十分にあると思います。
昼でなければニンニクを入れたいところですが、それはまた次の機会に。