◎総評麺とスープのバランスが悪く、濃いめのスープも薄味に感じる始末。しかし、特製W盛で1000円以下で食せるのは、場所柄、ポイント高いかな。◎DATA●訪問動機○RDB上位店●入店まで2010年6月月曜、11:10訪店、先客3名。●店内○席カウンター10席程度○BGMCDラジカセにて、洋楽☆白壁+ブラックウッド●スタッフ男性3名機敏で丁寧な感じ●オーダー特製つけ麺(味玉、チャー増し、W盛、980円)●麺○形状断面四角、太め、ややウエーブ○盛量Wで、450~500gくらいでしょうか。☆茶褐色麺(小麦胚芽麺とのこと)で期待が高まりましたが・・・。適度な弾力はありますが、風味は今一つ。麺自体の旨みがもう少しあれば、スープとの絡みが悪くても渋々納得はするのですが残念です。※「むじな」の様な麺でした。●スープ○タイプ豚骨魚介○バランス、等・豚:魚=バランス型(やや魚か)・甘:辛:酸=やや辛?・粘度:トロリ~シャバ☆インパクト無しです。バランス的に麺が太いのでしょう。直に飲むと決して薄くは無いのですが、つけて食べると味がしない・・・。●絡み悪い●具※スープIN○チャーシューダイスカット×数個。脂肪分が多く、とろける感じのチャーシュー○メンマ長細系でコリコリした食感○刻長葱○背脂○刻玉葱少々※麺上○海苔短冊×1※皿○チャーシューピンク肉で、鴨肉の様なビジュアル×2枚。テイストは、ハムの様。○玉子グレーの玉子。半熟度はややかため。味付けは殆どなし。自然な甘みがある。○メンマほんの少し○ほうれん草ほんの少し●卓上○水ポット○七味○酢○BP●他○エコ箸○追いつけ汁サービス有り(W盛)・・・ワシは、1/3残りましたが・・・。
◎総評
◎DATA
●訪問動機
○RDB上位店
●入店まで
2010年6月月曜、11:10訪店、先客3名。
●店内
●スタッフ
男性3名
機敏で丁寧な感じ
●オーダー
特製つけ麺(味玉、チャー増し、W盛、980円)
●麺
○形状
断面四角、太め、ややウエーブ
○盛量
Wで、450~500gくらいでしょうか。
適度な弾力はありますが、風味は今一つ。
※「むじな」の様な麺でした。
●スープ
○タイプ
豚骨魚介
○バランス、等
・豚:魚=バランス型(やや魚か)
・甘:辛:酸=やや辛?
・粘度:トロリ~シャバ
☆インパクト無しです。バランス的に麺が太いのでしょう。
●絡み
悪い
●具
※スープIN
○チャーシュー
ダイスカット×数個。
脂肪分が多く、とろける感じのチャーシュー
○メンマ
○海苔
短冊×1
※皿
○チャーシュー
ピンク肉で、鴨肉の様なビジュアル×2枚。
テイストは、ハムの様。
○玉子
グレーの玉子。
半熟度はややかため。味付けは殆どなし。自然な甘みがある。
○メンマ
ほんの少し