何年ぶりかでお邪魔しました。おそらく5年は行っていない。以前は門仲地区1番店でしたが、ここ数年この地区もラーメン店が増え激戦区化してしまって中々足が向きませんでしたが、とあるレビューアーのレビューを見て久しぶりにお邪魔しました。葛西の「ちばきや」出身の親父は健在でしたが、2代目に譲ったみたいで、横に立っているだけ。しかもちょっと重苦しい雰囲気は変わっていない。支那ソバは鶏ガラ魚介系のスープに細麺、具は煮豚・海苔・シナチク・かいわれ・ねぎと昔と変わらない。なぜか懐かしい味である。ただ時代の流れは速い。その中で、タイムスリップした味を残している親父さんに敬意を表して評価しました。ただ、色々なラーメンにチャレンジするのはいいが、やはり「晴弘」は支那ソバ1本でいってほしい。
おそらく5年は行っていない。
しかもちょっと重苦しい雰囲気は変わっていない。
なぜか懐かしい味である。
ただ時代の流れは速い。