「らーめん+ネギ(950円)」@渡なべの写真高田馬場之史上最大量葱山之助的濃厚麺

あちょー暗い照明なお店だよぉ。写真、ピンが来なくてごめんなさい。アタシ史上最大量の葱! これ、ぜひ他所も見習って。くれないかな。くれねーだろな。。。メンマも分厚くでっかい最強クラス。麺の食感もいいけんど。汁が想像してたより重かった。とゆー一杯でしたよ。

まったくなんちゅー湿気やねん。サウナどっぷり状態でフラフラしながらまさに「辿りついた」コチラです。平日の11時50分入店で、先客4名。あとからゾロゾロで12時過ぎには店外待ちが発生ですよ。

コノ系統苦手故、訪問は控えておりましたが、アッサリ塩ばっか喰っていると、ミョーにときどき欲するのですよ濃厚系を~。

入店した途端。あちょ。こりゃアカン~。写真だぜよ。こんな暗いと写真は無理www。アタシの携帯、カメラモードにするとオートでLEDスポットライトが点灯するけんど、こりゃ無理。フラッシュ焚くわけにわいかんぜよ。そしたらこんな写真になったがや~。ごめんぉ~。

まー味については370回超の採点があるから、苦手アタシ、詳細は省略。隙のない濃厚豚骨魚介、一級品と思います。採点は好みとゆーことで。

正直、スープを一口飲むたんび、ズシンと胃に来るんだがじゃ。1/3ほどできつくなったでよ。この汁をライトにしたらそれもまたつまらんとゆーことでしょ。
 特筆。やはりメンマ。アタシ史上最強とゆーか最大とゆーか最厚とゆーか。

それより、ネギ。デフォでもかなりありましたが、ネギ増しにするとだね、こりわエラいことになるんだぞぉぉ~。昨日の麺や 河野も規格破りのネギ量で、葱二郎と命名したけんど(130円)。

コチラわさらにその上をゆく~葱二郎ネギ増しとゆー。これ、150円! 他所なら300円とゆわれても、はいそーですか。てなもんよ。的に素晴らしい。文句なくアタシ史上最大量。
 小ネギも加えて、ほんのちょっこし味付けて。視覚的にも美しく~ぶるまの写真が悪いのよぉ~、このあたりは流石に名店とゆーところでしょ。ですからネギがそんなに好きでないパソコンの前の貴方、くれぐれもネギトッピングわしないように。。。

アタシにわやっぱ重かったけんど、メンマといいネギ量といい、嬉しい体験させていただきましたわ。麺も噂通りでプツンプツンの好食感でありましたよ。ごちそーさん。

ようやく汗がひいたと思ったら。喰ってるうちにまたまたブワァァ~。これから馬場まで歩いて電車に乗って、そいでまた職場まで歩かんやならん。シャツの替えが欲しい。。。秋が来るまで、らー食自粛しようかしらん。マジで検討するアタシなんでありますよぉ。

KMです。
豚骨魚介、苦手なんですね。
乳化された油脂類が重いのですね。
私も二郎で、乳化系はきつくなってきました。

パスタでも北イタリアの方はクリーム系のばかりで、
ワインが無ければ大変でした(笑)。

中華もあれだけ油をとるのに、乳化系はほとんど
見かけませんが、理由はあると思います。

歳をとったら無理しないでください(笑)。

KM | 2010年6月28日 19:46

毎度~

暗すぎる店は、ラオタ殺しやね~w

150円でこんだけ白髪マシしてくれるって、
有名店のくせに凄いわな~w

アカンな~同好会 | 2010年6月28日 20:48

どうもです~。

コチラの特徴、確かに汁は重いですよね。
楽しむ経験にはうってつけだと思いますね~!

ワタクシも、貴殿と似た感想でしたわ~!

どもです!

をぉ!豚骨魚介!
チャレンジャーっすねぇ~

確かに此方はトーンを落とした照明っすねw

>ようやく汗がひいたと思ったら。喰ってるうちにまたまたブワァァ~。
いやぁ~わかります。
昨日は熱かったっすねぇ~
そして今日もジメジメw
不快指数120%でもラーメン食べます!

YMK | 2010年6月29日 07:54

おっと、ネギ山の上にアンドンが乗ってる!!
などといったボケは置いときまして。。。。
しかし、何もかけていないネギでコレですと、
さぞや食い飽きに苛まれたでしょうに。
豚骨魚介ぢゃラー油ブッかけという訳にもいきませんですから。。。
そうそう。
モノのイキオイで、新小岩のアソコに行ってしまいました。
後ほど、非難轟々を浴びそうなレポをUPします。

hima | 2010年6月29日 15:53

ども~

ネギの量が凄い!!
豚魚が胃にズシリと来ても、少しは解消されたのではないですか~
オイラも最近重いのはちょっと。。。

3ちゃん | 2010年6月29日 19:16

なんと  じっちゃんが渡なべとは

しょっぺくて食えんかと思ってたんじゃけどのぉ

さすがのネギ星人のワシでもこの量は・・・ 弁慶のネギも凄いですけどねw

爺ちゃま | 2010年6月30日 22:58