6/28、23:10ごろ訪問。職場の若い同期と三人でイケナイ夜遊びをした後腹ごしらえのためこちらへ。奥の座敷に座りメニューを閲覧。そこに限定の文字があればこれで行かなきゃということで麻辣タンメン(期間限定)(650円)を注文。約5分ほどして着丼。タンメンなので野菜はそこそこ入っている。そして今回の決め手はパクチーがのっていること。コレが決めてである。野菜群はしっかり火が通っていてしっかりとした食感もありまずまず。スープはシャバ系のものにしびれる辛さが加わったもの。一見飲みやすい感じがあるが、炎が二つ付いている通りだんだんとしびれる辛さが出てきていい辛さになっていく。麺は縮れた太麺。珍来特製のもの0であろう。しっかりとしたコシがあり、スープとの相性も良いものであろう。ある意味正解かもしれない。辛さは結構あったが、まずまずのものでちょっとビックリという感じだった。珍来も捨てがたくなってきたかも?
お疲れ様です!こんばんは^^ 高校生の頃、珍来とシェーキーズは常連のようなものでした。 安くてボリュームがあるのは貧乏学生にはたまらないお店でした。 今でも怪しい中国人風の人達が調理しているのでしょうか? 個人的にはマーボー麺が好きでした。 ではでは、また!
きくりん 様 どうもです! 返信が遅くなってすみません。 調理スタッフは確認できませんでしたが、中国人の方がやっていてもおかしくないですね。 制服着ていると区別がわからないときがありますからね。 汁なし麻婆麺だったら私もアリかも?
約5分ほどして着丼。