どうもです
今はもうその仕事してないんですが、県庁に良く行っていたとき
食べて帰ろうか~どうしようか~って非常に悩ましいお店でした。
でも仕事の途中でラーメン食べるってできないんですよね~
UNIA。 | 2010年7月2日 14:53おひさです。
水戸ですか。
オイラも近づいてはいるんですが、つくばからだともう一踏ん張り必要なので
二の足を踏んでます。。
塩分濃度を除けば、結構良さそうですよね。
3ちゃん | 2010年7月2日 17:54こんちくわ~。
見た目からして、麺が柔らかそうですね~
メニューの名前が嘘っぽくなっちゃてますねww
富士山 | 2010年7月2日 21:18どうもです~&ようこそ!
コチラはうどんチックな角ある美味麺と節系が大好きですね~。
塩分がイマイチでしたか~。
いつもは強い節を感じられるんですが、ブレですかね~
全部美味いですが、(麺好きだからか・・・)個人的にはまぜそばかつけ麺がオススメです!
接客に違和感さえ無ければ、味は保証できまっせ~!
次回は是非まぜそばにしてみて下され~!
というか誘って下さいなぁ~ 笑
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月3日 21:42さん、こんばんは!
この前は良く通っていたんですか。
寄ってしまえば悩み解決では(笑)。
今度仕事が有ったらぜひ。
あんぐる亭 | 2010年7月4日 01:44茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは!
突然おじゃましました。
でも前回は閉店に間に合わずで、やっと再会出来た思いです。
期待の魚介さんが来てませんでしたね。
来週以降多分そちら方面に行きます。
糸電話入れますのでよろしくお願い致します。
あんぐる亭 | 2010年7月4日 01:55師匠
いらっしゃいませwww
なんだかんだでも、なかなかええ、得点ですね~~
今までの師匠のレビューを読んで、勝手な予想では、師匠はこのメニューがベストかと
おもいますよ~~
つけ麺はザラザラの節々系。「うまいですが・・・」
苺 | 2010年7月7日 05:58

店内状況:先客5名
ジャンル:再確認店
訪問回数:3回目
採点:初
専門店を食べ始めた当時、勝田近辺で美味しいという事でリストアップしたラーメン店は【暖宝】【かつじゅん】そしてここ【天天】の3店。
今回県庁近くへ移転してから、初めての訪問となりました。
1時半過ぎで先客5人、お店はご夫婦? 2人の体制。とは、結構な入りですね。
魚こく塩ラーメンをお願いし待つ事5分で目の前へ。
早速スープからいただきまーす。
油の浮くうす濁りの清湯スープ、塩分は高めだが許容範囲と言うところ。
“魚こく”と言う商品名に対し出汁感はそこそこ有るが、あまり魚介分は感じられませんね。体調も悪くは無いのですが、舌のセンサーからは識別出来ません。塩分の強みに隠れてしまっているのか?
色白の麺は中サイズのストレート、やや茹では柔らかに感じる。次回は硬めコールが必要かも。
麺量は150g程度。
具はチャーシュー、メンマ、ノリ、ネギの内容。
チャーシューは4~5mm厚、ほとんど脂身が無いが、柔らか仕上げで旨い。
メンマは10本程、薄味の処理でスープの塩分濃度を和らげる役目か。
ノリは1/4切りが1枚、いつもの様にノリ巻きで。。品質は良い
ネギは2種、千切りと緑の万能ねぎ(もしかすると長ネギの先部分か?)。
これはそこそこの量が有り良い役割分担となっている。
あっという間に食べ終えて、残ったスープもいただきご馳走様。
当然お冷はガブガブでした。
塩分の尖りが抑えられていれば、かなり美味しいラーメンかと思います。
別のラーメンもいずれいただきに来ます。