「肉そば」@まこと食堂の写真以前から気になっていたこちら。
通り沿いの駐車場のみ確認で満車が2回、昼下がり時間切れ1回。

別に会社から遠くも何でもないのですが、フラれると結構ショックな場所w
やっと訪問出来、ワックワクのあずさです。

本日は同僚と訪問になります。

昼下がり、前客7人、後客4人、後精算式。
いあ~もう14時を過ぎてますが、混んでますね~後からもお客さん来ますし。

私は以前より気になっていた肉そば、同僚は店内最高額?の肉ピーマン炒めライスを注文です。
まあラーメンではないと思ってはいましたが、肉そばの具と同じもの!?+ライスですか^^

まず私の肉そばが10分後に配膳され、後客のタンメンが11分後に配膳。
続いて14分後に同僚の肉ピーマン炒めライスが配膳となりました。

ええ~!って別々に作っとるし、全く違お肉やんwww
これは後ほどお伝えします。

肉そばのビジュアルは間違いないと思わせるもので、結構大量のあんかけが乗っています。
スープは動物系主体と思われる安心の味でかなりいけてる感じ。

麺は中細の中華麺でコシあり小の食感○でなかなか好印象。
大盛じゃないのですが、かなり量もありそう。

餡の具材には豚肉、ピーマン、タマネギ、タケノコ。
こちらの味付けはちょっとゴマ油が立つ感じですが嫌味はなく、この手の安心アマジョッパ。
量も多く最後までスープと絡み、気がついたらグビグビになってしまいました。

入りやすさ△、接客○。
肉ピーマン炒めの材料はまず豚がロース中太切の豚肉でチンジャオ系整列肉。
量が中華丼やチャーハンの器で大盛www2人分のおかずの量はありましたw

味もちょっと違い、あんかけではなく炒め物で全くもって違う種別。
お肉もタップリプリ~で、大満足のようでした~。

スープ22/30 麺22/30 具27/30 加点9/10 量的コスパ+2 トータル82/100
再訪予定◎ いあ~生姜焼きとかもあの量なのかなあ、気になり度パないです

食堂の勝ち組とはこのことでしょうか~。

とても美味しいです、ごちそうさま~。

どうも~~であります~~~
肉そば気になっていますのを覚えております^^
よかったと思われます!ほどほどの納得な味ですね~^^

OLD・B | 2010年7月2日 23:51

OLD・Bさん毎度です~^^
肉ばっか注文している私ですが、カレーにはまだ手が出ませんでした。
安心出来る味と安さで十分基準ですね~^^

あずさ | 2010年7月3日 10:33

どうもです~。

食堂の勝ち組、良い事仰いますわ~!
確かにありますよね~、何の違いなんですかね~・・・未だに勝ち負けの差が判らんですが・・・。

変わらぬ味ある接客と通える味なんですかね~。

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん毎度です~^^
勝ち組にも色々あるとは思うのですが、こちらは奥さんの笑顔が素敵ですね~。
味も値段もそうですけど、あの笑顔が全てだと思います^^

あずさ | 2010年7月6日 11:55